首届丝绸之路国际创新设计周在西安开幕

摘要:9月21日,欧亚经济论坛分论坛首届丝绸之路国际创新设计周在西安召开。

9月21日,欧亚经济论坛分论坛首届丝绸之路国际创新设计周在西安召开。中国工程院院士徐志磊、卢秉恒、普利玆克建筑奖得主汤姆·梅恩(Thom mayne)等创新设计领军人物以及来丝绸之路沿线国家和地区的设计师、设计院校、设计机构和品牌企业代表齐聚西安,进行跨学科、跨领域、多元化的交流对话,为“一带一路”创新设计产业发展和创新驱动转型汲取能量。

碑林区区长卢光文出席开幕式并致辞,他表示,“西安是三千载丝绸之路起点,拥有五千年文化渊源,集聚了西安交通大学、西北工业大学、西安光机所等一大批高水平的设计专业研究高校和科研院所,设计产业规模及水平在全国具有优势,特别是在工业制造领域具有领先地位。大力发展创新设计产业,对于全面提升产业水平,增强城市竞争力,实现科技支撑、创新引领、跨越发展具有重要战略意义。”

据了解,此次设计周是“创新设计”作为重要板块纳入欧亚经济论坛的首次亮相,也是欧亚经济论坛的五大新看点之一。设计周以“西安与世界一起创造”为主题,由开幕式暨大会特邀报告会、九场分论坛、两个设计展、四项赛事及相关主题活动组成,通过高端论坛、精品会展、专业大赛等丰富多彩的“营养套餐”,为陕西、西安提供与丝路沿线国家及地区政府机构、设计大师、工商企业界人士、专家学者广泛接触、广交朋友、深入交流的契机,搭建西安、陕西的对外开放的互动平台,是向世界宣传西安及丝绸之路沿线国家、地区创新设计的靓丽名片。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部