西咸新区动漫文化精彩亮相2017西安国际动漫游戏文化周

2017年9月21—24日,第四届丝绸之路国际艺节2017西安国际动漫游戏文化周在西安曲江国际会展中心举行,西咸新区邀请秦汉新城新丝路数字文化科技有限公司和陕西飞鸟动漫产业发展有限公司,作为新区文化创意产业代表,参加本次动漫游戏文化周,现场展示并推介了“秦渲云”渲染云平台和多种动漫产品,为广大市民和“漫迷们”带来了一场精彩绝伦的动漫“盛宴”。21日上午,陕西省文化厅副厅长李全虎一行参观西咸新区展区,并现场体验了动漫制作过程。

秦汉新丝路构筑西部影视动漫新高地

提到“渲染”这个概念,也许很多人会感到比较陌生,但说起最新上映的战狼、秦时明月、蜘蛛侠等很多影视动漫作品,其实它离我们的生活十分近,这些作品都使用了“渲染云”技术。该技术是目前影视动漫常用的技术之一,通过渲染云技术的处理能为电影带来更加逼真的质地感和丰富的视觉效果。

由秦汉新城与中国惠普共同打造,西咸新区秦汉新城新丝路数字文化科技有限公司运营的“秦渲云”平台自2016年3月上线以来,已为陕西、杭州、深圳、北京等全国各地影视动漫及展览展示领域的300多家企业提供了高效的数字渲染服务。“秦渲云”平台配备高性能刀片服务器,搭载intel至强E5双路28核处理器,拥有强大的运算能力与梦工厂采用同一渲染构架,以及超一流动态集群调度能力,一秒调动海量资源。

2017年9月13日,秦汉新丝路公司与中国电信西安分公司达成战略合作,标志着“秦渲云”将依托中国电信遍布全国的市场渠道和海量云计算资源成为西部最大的渲染云平台,并跻身全国渲染服务前三强行列。

“秦渲云”作为秦汉新丝路数字文化创意产业基地打造的丝路云集群重要的组成之一,将秉承先进、安全、高效、低价理念,为行业客户量身定做个性化服务,降低企业成本,助力用户工作更加快捷。

西部动漫产业基地打造西北动漫新势力

由西咸新区沣西新城与陕西飞鸟动漫产业发展有限公司联合打造的西北地区首个动漫产业基地——西部动漫产业基地,自建立起始终以关注民族元素为基础,结合新理念、新技术所呈现的动漫作品,致力于打造民族动漫工程,促进优质动漫项目的产业化及市场化的转换,这一运营理念与本届活动周“创意·跨界·融合”的主题十分契合。

在充满浓郁地域特色的T5展厅里,陈列着西部动漫产业基地携手数家知名入驻企业带来的几十件展品,涉及动画、漫画、游戏等多个类别。兵马俑、民族服饰、历史典故等这些原本厚重的传统元素,经过精巧的动漫设计,魔法般变成了展厅里Q萌搞怪的人偶、精致可爱的家居用品、丰富生动的插图绘本。源远流长的历史文化在与时尚动漫的创新融合中,摆脱传统认知中的刻板印象,再次焕发出新的活力。

本次参展,除了各类引人瞩目的新奇衍生品,基地近期倾力打造的原创动画电影项目《张骞传奇之谜域天马》也在展会上被重点推介。在展示中,基地总经理崔明锦、总导演王裕民将《张骞传奇之谜域天马》创作的缘起、历程及故事内容分别进行了阐述,并将对推广传统文化的创新思路融入其中,希望通过对作品的展示,激励更多的动漫爱好者积极投身动漫行业,心怀对原创作品的坚持与热爱,努力发扬“丝绸之路”中开拓进取的精神,让陕西动漫不断涌现出更优质的原创作品。

西咸新区管委会副主任王飞出席本次丝绸之路国际艺节2017西安国际动漫游戏文化周活动。他表示,西咸新区作为国家首批大众创业万众创新的示范基地,就是要为文化产业规模化发展提供良好的条件,加大政策扶持力度, 完善文化产业配套服务,打造文化产业发展最优环境,以创新为引领,以青年为主体,以产业为支撑,以人文为纽带,不断提升新区文化产业发展水平,助推文化陕西建设。

来源:西咸新区  责任编辑:姬雯

(原标题:西咸新区动漫文化精彩亮相2017西安国际动漫游戏文化周)

返回首页
相关新闻
返回顶部