百亩高山梯田秀佛坪“高颜值”

在这秋高气爽的季节里,佛坪县草林村的百亩梯田里翻起了滚滚的稻浪,将山坡渲染成了一幅层次分明的“仙境”。这蔚为壮观的景色让人心旷神怡。在这百亩梯田里,5万斤稻谷已经成熟,将带给村民喜人的收获。

草林村地处佛坪深山之中,在今年,全村人克服交通不便的客观条件。积极开发当地特色产业,先后建立了袋料香菇合作社,引领贫困户养殖中蜂。今年以来,还深入开发当地的百亩梯田,引进种植高山冷水稻,这个品种产量高、口感好、市场效益好。并引入贫困户参与种植增收致富,还利用百亩梯田作生态景观的文章,利用当地生态资源优势发展生态旅游产业,让这百亩梯田既能产出优质大米,还能营造出生态景观,计划让村民立足产业发展乡村旅游,通过多产业多领域增收致富,实现整村脱贫。

为让每户贫困户有自主“造血”的本领,当地形成了“支部+公司(合作社)+基地+农户”的产业扶贫模式,免费为每一户贫困户提供种子、技术指导等智力支持。引领贫困户掌握生产技能,学会生产本领。

据悉,今年以来,草林村8户有劳动能力的贫困户通过香菇种植,中蜂养殖,以及参与土地流转共同种植高山冷水稻,已能实现年人均收入5000元以上。年内有望实现整村脱贫。(记者 赵志鑫)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:百亩高山梯田秀佛坪“高颜值”)

返回首页
相关新闻
返回顶部