第十五届中国国际农产品交易会开幕

由农业部主办的第十五届中国国际农产品交易会21日在京开幕。全国人大常委会副委员长张宝文、全国政协副主席罗富和出席并参观。

张宝文在开幕式上指出,近年来,我国农业稳定增长、农民持续增收、农村面貌改善,为国民经济稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险提供了有力支撑,为全面建成小康社会和实现现代化奠定了坚实基础,更为全球粮食安全和农业发展作出了重要贡献。站在新的起点,中国政府将秉持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极推进供给侧结构性改革,与各国一道共建“一带一路”。

据了解,本届农交会以“特色鲜明、生态优先、品牌创建、绿色发展”为主题,集中展示党的十八大以来我国农业农村经济工作取得的巨大成就,参展团组49个,参展企业1600多家。来自美国、俄罗斯、意大利等26个国家和地区的50余家公司参展。

来源:人民日报  责任编辑:姬雯

(原标题:第十五届中国国际农产品交易会开幕)

返回首页
相关新闻
返回顶部