第四届丝绸之路国际艺术节在西安闭幕

(记者 赵波)9月21日晚,第四届丝绸之路国际艺术节闭幕式在西安举行。省委常委、省委宣传部部长庄长兴致辞,省人大常委会副主任吴前进、省政协副主席张社年出席。

本届丝绸之路国际艺术节历时15天,吸引了来自德国、俄罗斯、波兰、捷克、乌克兰等106个国家和地区,以及福建、广东、安徽、湖南、贵州等18个省(区、市)的近3000位艺术家参与其中,举办了近200场丰富多彩的艺术活动,让古城西安处处展示着历史与现代交相辉映、传统与时尚完美融合的独特魅力。

庄长兴在致辞中说,艺术节秉持中华文化“和平、和谐、合作”价值理念,聚焦丝路核心、中华文化、国际元素三大主题,更加突出了“惠民性”与“现代性”,在规模上和效益上都实现了前所未有的突破。丰富多彩的艺术活动既展现了多元包容的特点,促进了民族文化和国际文化的互通互鉴,又凸显了艺术与地域特色的结合,展现了陕西特有的文化艺术魅力,为陕西落实“五新”战略任务、加强对外交流、加快建设丝绸之路经济带新起点和“一带一路”核心区奠定了坚实的基础。

庄长兴表示,希望各位嘉宾、各界朋友继续弘扬丝路精神,促进文明互鉴,加强东西方文化艺术的传播、交流,进一步增进彼此友谊、深化相互合作,支持和关心陕西的文化艺术事业发展,让文艺成为传递友谊、传播文化、传达自信的美好使者,不断为建设“一带一路”凝聚文化共识、搭建文化桥梁、汇聚文化力量。

来源:陕西日报  责任编辑:姬雯

(原标题:第四届丝绸之路国际艺术节在西安闭幕)

返回首页
相关新闻
返回顶部