2017欧亚经济论坛科技分会开幕

(记者王罡肖杨)9月21日,2017欧亚经济论坛科技分会在西安开幕。全国人大常委会原副委员长蒋正华,省委常委、西安市委书记王永康,中国科学院院士孙家栋出席开幕式并致辞。国际欧亚科学院中国科学中心副主席张景安主持。

蒋正华说,要把科技创新作为“一带一路”创新合作的重点,通过部署重大科技合作项目,共同培养科技人才,共享科技成果,不断推动科技创新合作向纵深发展。要将自主创新作为“一带一路”创新合作的重要保障,建立涵盖多领域跨行业的创新组织协调机构,推动实施创新驱动发展战略,建设“一带一路”国际高端中心和新型高端智库。

王永康指出,本次欧亚经济论坛科技分会落实习近平总书记“将‘一带一路’建成创新之路”的要求,致力于打造共建共赢的创新共同体,必将为“一带一路”注入更多活力、增添更大动力。西安作为“一带一路”的重要节点城市,正加速融入全球创新网络,着力打造丝路科创中心,越来越成为科技创新的沃土、人才荟萃的乐土、投资创业的热土。我们将紧紧依靠创新驱动发展战略,努力打造“一带一路”重要的基础研究承载地、原始创新发源地、新产业的策源地、年轻人向往的创新创业基地,为西安追赶超越插上创新的翅膀。

孙家栋说,推进“一带一路”科技创新合作,要注重发挥国际性非政府组织、非营利民间组织和企业的作用,促进优势互补,开展协同创新,让科技创新合作的成果真正惠及沿线各国和地区的发展。

来源:陕西日报  责任编辑:姬雯

(原标题:2017欧亚经济论坛科技分会开幕)

返回首页
相关新闻
返回顶部