广东成立“一带一路”职业教育联盟

(记者/陶达嫔通讯员/林怡如)21日,广东省“一带一路”职业教育联盟正式成立,包括广东省内职业院校、行业协会、企业以及两所马来西亚院校共54家单位成为该联盟成员单位。

广东省“一带一路”职业教育联盟是根据国家“一带一路”共建教育行动的要求,推动“一带一路”沿线各国教育构建的共同体。联盟将本着“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的发展原则,开展人才培养、培训、科研、学术等方面的交流与合作,构建沿线各国教育政策信息交流通报机制,互鉴先进教育经验,共享优质教育资源。

同时,联盟将引领职业院校与企业走出国门,培养具有国际视野的高素质、复合型人才,服务“一带一路”沿线地区发展,促进建立现代职业教育制度,整合职业教育资源,增强综合实力,为“一带一路”建设提供人才支撑。

大会还表决通过了联盟《广东省“一带一路”职业教育联盟章程(草案)》及常务理事长、副理事长单位名单,由广东轻工职业技术学院担任理事长单位,该校校长卢坤建任理事长。

来源:南方日报  责任编辑:姬雯

(原标题:广东成立“一带一路”职业教育联盟)

返回首页
相关新闻
返回顶部