胡和平会见欧亚经济论坛哈萨克斯坦驻华大使

9月20日,省长胡和平在西安先后会见了来陕参加2017欧亚经济论坛的哈萨克斯坦驻华大使沙赫拉特·努雷舍夫和巴甫洛达尔州州长巴卡乌奥夫·布拉特·茹马别科维奇。

胡和平说,中哈两国是好邻居、好伙伴。习近平主席2013年访问哈萨克斯坦时首次提出共建“丝绸之路经济带”的倡议,“一带一路”建设由此发端,并得到包括哈萨克斯坦在内的100多个国家和国际组织的积极响应。陕西是古丝绸之路的起点,也是“一带一路”的重要节点,具有历史文化悠久、区位优势明显、科教实力雄厚、工业体系完备等特点。当前,我们正在按照习近平主席“主动融入‘一带一路’大格局”的要求,全方位扩大对外开放,加快建设内陆改革开放新高地。希望双方进一步深化能源化工、现代农业、交通物流、科技教育等领域的务实合作,共同开创美好未来。

沙赫拉特·努雷舍夫、巴卡乌奥夫·布拉特表示,陕西是一个既有悠久历史、又具现代魅力的省份,发展前景十分广阔,愿携手推动双方互利合作关系不断迈上新台阶。

省政府秘书长陈国强和省级有关部门负责人参加会见。

来源:陕西日报  责任编辑:姬雯

(原标题:胡和平会见欧亚经济论坛哈萨克斯坦驻华大使)

返回首页
相关新闻
返回顶部