“丝路起点·魅力陕西”图片展在布拉格举行

陕西文化交流团团长、陕西省委宣传部副部长李伟(右一)向中国驻捷克大使馆文化参赞吴光(图中)等来宾和捷克友人介绍陕西有关情况。 孙文生摄

(记者 孙文生)当地时间9月20日上午,“丝路起点·魅力陕西”图片展览在捷克首都布拉格市举行。

中国驻捷克大使馆文化参赞吴光出席开幕仪式并致辞,捷克捷斯中合作协会会长罗曼到会致辞,陕西文化交流团团长、陕西省委宣传部副部长李伟现场介绍了陕西省情并陪同来宾参观展览。

饶建军摄

会议现场播放的陕西宣传短片,通过流光溢彩的视频作品,展现了陕西的新形象新发展。展出的近50幅陕西照片,美轮美奂,精彩纷呈。前捷克斯洛伐克驻华大使朱达、布拉格十五区区长文茨尔等来自捷克政界、文化界、经济界、新闻界的80余人参加了开展仪式。

捷克友人林巴赫观看展出后告诉记者,他很喜欢陕西文化,会积极向朋友推介陕西文化,以后也要去陕西参观旅游。

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:“丝路起点·魅力陕西”图片展在布拉格举行)

返回首页
相关新闻
返回顶部