2017欧亚经济论坛今日在西安盛大开幕

 (记者 康乔娜) 2017欧亚经济论坛今日在西安盛大开幕!本届论坛为期三天,首次采取“论坛+博览会+投洽会”三位一体的筹办模式。

2017欧亚经济论坛内容设置丰富多样。论坛在继续巩固金融、文化、旅游、科技等传统对话机制的基础上,增设教育、地学、农业、气象等分会和创新设计、绿色建筑、“一带一路”中医药论坛等活动。其中,生态分会框架下举办的亚信环境合作对话会、上合组织成员国地方领导人圆桌会是我国作为亚信及上合组织轮值主席国之后纳入计划的国家外事活动。丝绸之路经济带城市合作圆桌会将进一步发挥圆桌会议机制和平台作用;“一带一路”设施联通峰会将围绕城市轨道交通、智慧城市物联网建设等相关议题展开探讨;丝绸之路网信高峰论坛将聚焦网信产业发展,超前布局下一代网络信息技术,推进互联网与传统产业跨界融合。

论坛首次采取“论坛+博览会+投洽会”三位一体的筹办模式,通过展览展示、投资洽谈、推介签约等形式,探索构建展会互动、虚实结合的办会新格局。

来源:西安新闻网-西安晚报  责任编辑:姬雯

(原标题:2017欧亚经济论坛今日在西安盛大开幕)

返回首页
相关新闻
返回顶部