泰富重装“一带一路”又获大单

(记者 曹娴)“一带一路”,“湘”风劲吹。今天,泰富重装集团与印尼帕卢市工业园开发公司、韩国西部电力公司,在印度尼西亚中苏拉威西省省会帕卢市,签订700MW火电开发项目;同时,泰富重装与印尼BPST公司签署建设为工业园配套的1600吨/小时的水处理厂、年吞吐量4000万吨的综合性码头项目。

据泰富重装海外公司副总经理殷晨暾介绍,此次签约项目由印尼方投资,涉及金额达16亿美元;后期,泰富重装还将参与当地更多基础设施建设。

签约前两天,印尼总统佐科会见了泰富重装集团董事长张勇,对此次合作表示高度关注。基础设施建设是印尼5年宏大经济发展和建设计划中的一项重要内容。雅加达邮报在题为《印尼期盼在中国的帮助下振兴工业》的报道中,对泰富重装参与帕卢市工业建设予以高度赞许。

牵手帕卢市,是泰富重装近年阔步“一带一路”的闪亮“足印”。响应国家“一带一路”倡议,加强国际产能合作,泰富创新商业模式,以工业工程总承包方式迅速赢得海外市场。从2014年至今,泰富重装已与塞拉利昂政府签订弗里敦伊丽莎白二世港口改扩建项目,与印度Uttam集团签署约沃尔塔钢铁厂扩建项目,与肯尼亚政府合作承建港口工业园项目,在尼日利亚克罗斯河州签订深海港、高速公路及机械化农场建设项目……目前,泰富重装已与“一带一路”沿线多个国家开展20个合作项目,订单总额290亿元,成为中国企业“走出去”、开展国际产能合作的急先锋。

来源:湖南日报  责任编辑:姬雯

(原标题:泰富重装“一带一路”又获大单)

返回首页
相关新闻
返回顶部