成都设3亿元协同创新基金促科技成果转化

(杨华记者盛利)近日,成都高新区宣布将设立3亿元协同创新基金,促进高校院所科技成果转移转化,并将给予新型产业技术研究院建设最高2亿元支持,以健全国际、国内科技成果转移转化服务体系。

新发布的《成都高新区关于加快科技成果转移转化的若干政策》提出,总规模不低于3亿元的产学研协同创新基金,将用于高校院所人员在高新区创立种子期、初创期、成长期科技型企业,进行股权投资。其中以许可方式使用高校院所科技成果的,将给予创新创业企业承租方最高100万元补贴,给予高校院所认定的职务科技成果发明人出租方最高50万元补贴;对帮助高校院所向创新创业企业转移技术成果的技术转移机构,每年将获最高100万元补贴。

新政还明确,对国内外高校院所和企业建设具有国际先进水平、市场化运作的独立法人资格的新型产业技术研究院,将给予最高2亿元的建设启动经费补贴。具体补贴方式为,根据协同创新平台专职科研人数、每年转化科研项目数量的不同,划分三个等级,每年给予最高200万、500万、1000万元运营经费补贴。此外,对孵化器、众创空间、双创基地等载体,每成功转化一项科技成果并实现产业化,将给予5万元奖励,最高200万元。

来源:科技日报  责任编辑:姬雯

(原标题:成都设3亿元协同创新基金促科技成果转化)

返回首页
相关新闻
返回顶部