2017欧洲旅游目的地业界研讨会在广州举行

“2017欧洲旅游目的地业界研讨会”19日在广州阳光酒店举行。    

 (记者 程景伟)作为2018中国-欧盟旅游年的筹备活动,欧洲旅游委员会与广东省旅游协会联合主办的“2017欧洲旅游目的地业界研讨会”19日在广州举行。

2016年,中国赴欧旅游人数达1200万人次。数据显示,尽管出境旅游的游客来自中国各地,但广东是最主要的客源地之一。欧洲旅游委员会高度重视广东旅游客源地的重要性与发展潜力,大力促进广东及欧洲国家旅游组织业界精英间的交流合作。

奥地利、比利时法兰德斯、比利时瓦隆、捷克共和国、丹麦、芬兰、德国、冰岛、爱尔兰、拉脱维亚、波兰、葡萄牙、西班牙和瑞士等14个欧洲国家旅游事务代表出席了此次活动。

广东省旅游局副局长曾晓峰出席活动并致辞,他表示,欧洲国家是广东居民出境旅游的重要目的地,希望通过“中国-欧盟旅游年”的成功举办,进一步夯实两地旅游合作基础,扩大“一带一路”倡议框架下广东与欧洲旅游交流规模,让更多欧洲旅游业界参与广东旅游业转型发展进程,分享广东快速发展带来的巨大机遇。

会上,欧洲波罗的海地区、中欧、阿尔卑斯山、北欧、伊比利亚半岛及岛国地区有关国家代表做了专题旅游推介。广东省60家开展对欧旅游业务的旅行社负责人参加了交流。

据悉,作为一个非营利性组织,欧洲旅游委员会负责向第三方市场推广欧洲旅游,32个成员组织通力合作,分享最佳线路、市场咨询和推广信息。

来源:中国新闻网广东  责任编辑:姬雯

(原标题:2017欧洲旅游目的地业界研讨会在广州举行)

返回首页
相关新闻
返回顶部