三亚多措并举推进旅游市场标准化建设

日前,三亚出台了《三亚市水果店、海鲜排档、旅游购物点优化升级工作实施方案》(以下简称《方案》),多措并举推进旅游市场标准化建设。《方案》明确,三亚将引入信息化管理手段,对水果店、海鲜排档、旅游购物点进行优化升级,打造一批精品示范点,进一步提高旅游服务质量。

根据《方案》,三亚水果店(专营店、综合超市)将安装并使用联网电子秤和打票机;海鲜排档将安装并使用“三大系统”(电子价格公示屏、电子点菜系统、POS机收银系统),鲜活和冰鲜海产品要在加工区域(厨房)外设置专区、专柜进行销售,并分别注明品种、价格,不得在加工区域(厨房)存放冰鲜海产品。

同时,这三种行业的经营场所都将安装视频监控系统,监控能清楚显示消费者购物全过程;逐步推广市场智慧支付,如微信、支付宝支付等。商家安装的收银系统终端、商户终端数据采集上报等系统,将与三亚旅游大数据平台数据采集系统对接,实现经营的标准化、规范化和信息化。

《方案》指出,三亚还将对这三种行业的店铺内外进行优化升级。该市将统一设计水果店、海鲜排档(含海鲜广场)LOGO广告招牌。(徐慧玲)

来源:海南日报  责任编辑:姬雯

(原标题:三亚多措并举推进旅游市场标准化建设)

返回首页
相关新闻
返回顶部