西咸新区推进教师“同城同待遇”

9月8日,西咸新区召开教师节表彰大会,对55名来自该区的优秀教师、优秀教育工作者和优秀校园长进行表彰。

西咸新区党工委委员、管委会主任康军表示,教育在区域发展中具有基础性、先导性、全局性的地位,必须坚定不移地摆在优先发展的地位,按照“优质化、品牌化、国际化”的目标,和“填平补齐、提档升级、高位均衡”的总体思路,坚持高起点规划建设,让西咸新区成为高质量教育的代名词。实现这一目标,关键在于教师队伍的建设,要不断强化职业道德建设,提升业务能力,优化队伍结构,加快推进新区教师与西安“同城同待遇”工作,让广大教师共享大西安建设的红利。

康军说,要广泛凝聚推动区域教育发展的强大合力,不断加大教育投入力度,全面落实教育经费保障机制,逐步提高教育经费水平;要牢固树立“教育事情优先办理,教育问题优先解决”的理念,想方设法为教育发展多开“绿灯”,坚持严格规范管理,推动西咸新区建设现代化大西安新中心的目标早日实现。

据了解,近年来,该区相继引进建成清华附中秦汉学校、枫叶国际学校、中加国际学校、黄冈中学等一批优质学校,特别是今年,启动了托管、代管以来,顺利完成287所学校、10262名教职工、11.09万名在校学生的托管移交任务。截至目前,西咸新区与西安市共同组建了21个跨行政区域大学区;开展大规模教师培训,西安市260名优秀校园长、骨干教师来新区交流任职,新区216名教师到西安各类学校跟岗学习,推动新区教育事业快速步入正轨、教育质量得到明显提升。

本报记者杨勇

来源:三秦都市报  责任编辑:杨柳

(原标题:西咸新区推进教师“同城同待遇”)

返回首页
相关新闻
返回顶部