喜迎十九大 | 铜川全力打造全国健康旅游示范城市

铜川作为资源型转型城市,目前正处于追赶超越、转型发展的关键期。8月21日,全省各地各部门单位追赶超越2017年第二季度考核结果公布,铜川在全省11个市(区)中排名第二。

成绩是动力,也带来了压力,今后的路要怎样走?

8月23日,铜川市委召开专题会议指出,全市上下要把落实“五新”任务、建设西部传统产业转型升级示范城市与转型发展结合起来,与“十三五”规划结合起来,制定好铜川的“作业图”和“作战图”。借力中国孙思邈中医药文化节,铜川将挖掘中医药文化资源,破解城市转型难题,全力打造全国健康旅游示范城市。

挖掘中医药文化资源

破解城市转型难题

“一代药王故里,千年养生福地。”这是铜川的城市形象宣传语,也是城市转型的支点和突破口。

近年来,铜川在深入调研论证的基础上,为转型发展开出了一剂良方:以药王孙思邈中医药文化为支点,大力发展中医药养生保健产业,规划建设“二园四区四基地”,即:打造大唐养生园、中医药产业园,建设药王山、玉华宫、照金、陈炉古镇四大景区,建设中国中药材种植、流通、研发、加工四大基地,拉动非资源型产业发展,带动城市建设和提升,实现由“煤城”向健康旅游城市华丽转身。

2011年以来,铜川市已成功举办三届中国孙思邈中医药文化节,签订各类合作项目72个,涉及金额211.32亿元,其中合同项目26个,涉及金额32.49亿元。截至目前,已有24个合同项目开工建设,占合同总量的92.3%,其中5个已经建成,累计到位资金达12亿元。文化节已成为外界看铜川、说铜川的一个焦点。

来源:sxdaily.com.cn  责任编辑:杨柳

(原标题:铜川全力打造全国健康旅游示范城市)

返回首页
相关新闻
返回顶部