首届“丝绸之路国际创新设计周”将于9月21日—29日在西安举行

摘要:9月7日上午,记者在“欧亚经济论坛——丝绸之路国际创新设计周”新闻发布会上获悉,首届“丝绸之路国际创新设计周”将于今年9月21日—29日在西安举行。

 中国网讯(许文妍、齐帅旗)9月7日上午,记者在“欧亚经济论坛——丝绸之路国际创新设计周”新闻发布会上获悉,首届“丝绸之路国际创新设计周”将于今年9月21日—29日在西安举行。

新闻发布会现场

新闻发布会现场

西安市碑林区区长卢光文发言

西安市碑林区区长卢光文发言

据碑林区区长卢光文介绍,本届设计周以“西安与世界一起创造”为主题,由开幕式暨大会特邀报告会、九场分论坛、一个设计展、四项赛事及相关主题活动组成,旨

在实现发展大联动、成果大共享、推动“一带一路”夸区域的经济文化交流与合作共赢,为西安申办世界设计之都夯实基础。内容涵盖工业设计、建筑设计、军民融合、3D打印、航空航天、绿色设计、大数据、知识产权等创新设计领域和国家新兴产业。

据悉,本次丝绸之路国际创新设计周通过举办高端论坛、精品会展、专业大赛等丰富多彩的活动为社会各界带来创新设计“营养套餐”。论坛有:“国际创新设计周开幕式暨大会特邀报告会”、“丝绸之路3D打印军民融合论坛”、“军民融合·航空筑梦·丝路未来”等;创新设计展有:“丝绸之路创新设计展”、“丝绸之路创新设计高校联展”等;大赛有:“丝路‧星创新设计大赛”、“丝绸之路女性创新设计大赛”、“丝绸之路国际机器人大赛”、“2017第三届‘新丝路-NEW IDEA’国际工业设计大赛”。

记者了解到,此次设计周的举办,是“创新设计”作为重要板块纳入欧亚经济论坛的首次亮相,将为陕西、西安提供与丝路沿线国家及地区政府、设计界大使、工商企业界人士、庄家学者广泛接触、广交朋友、深入交流的契机,为促进西安、陕西的对外开放搭建良好的互动平台,成为向世界宣传西安及沿线国家、地区创新设计的靓丽名片。    

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部