“一带一路”两岸记者团走进昆仑山水厂 探寻天然珍稀水源

   

全国台联“一带一路”两岸记者参访团4日继续深入青海,来到昆仑山玉珠峰下,参观考察昆仑山矿泉水加工生产线。 参访团一行从青海省格尔木市向西,经过纳赤台神泉,再向昆仑山腹地行进数十公里,一直到玉珠峰脚下,终于来到了昆仑山矿泉水厂。这里距离可可西里无人区只剩下70公里。 虽然刚刚进入9月,昆仑山就飘起了雪花,这令参访团的成员们兴奋不已。

  

据昆仑山工厂相关工作人员介绍,因昆仑山雪山矿泉水源自青藏高原海拔6000米的昆仑雪山,常年冰雪覆盖,纯净无污染。在积雪慢慢融化后,渗入岩层,经过50年的过滤和矿化,形成珍贵的雪山矿泉水。富含矿物质元素多样,有益人体健康。为了确保水源纯正的品质,避免运输过程造成污染等,昆仑山的工厂就建在雪山脚下,在海拔4115米下实现吹瓶、灌装、封盖一体化设计,坚持做到原地灌装。 两岸记者在昆仑山水厂目睹了一系列壮观的流水线,亲眼见到了一瓶瓶昆仑山水的诞生过程。不禁感叹,把工厂建在4115米的高海拔,难度可想而知。水厂的员工不仅要长年累月经受高反不适和高寒气候的考验,还要忍受长期两点一线相对封闭单一的生活状态,对身体和心理都是一种挑战。      

据介绍,这里所有员工宿舍里还长期配备了吸氧设备,这也是只有在高原工作才有“特殊待遇”。 正是这种对品质坚持不懈的极致追求精神,成就了矿物质含量丰富的健康好水。而这也是对“工匠精神”最好的诠释。

来源:央广网  责任编辑:姬雯

(原标题:“一带一路”两岸记者团走进昆仑山水厂 探寻天然珍稀水源)

返回首页
相关新闻
返回顶部