西商大会:参会客商走进浐灞生态区参观考察

作为西北地区最大的城市,国家向西开放的重要依托,大西安在“一带一路”建设中具有举足轻重的地位。

2017首届世界西商大会为期两天时间虽短但充分展示西安紧抓“一带一路”,开放融合,追赶超越的新面貌。

8月20日下午,首届世界西商大会参会客商走进浐灞生态区参观考察。浐灞生态区党工委书记杨六齐、管委会主任门轩以及相关领导热情接待来区考察客商,全程陪同考察重点项目,并召开投资合作座谈会,推介浐灞生态区投资环境,共商合作发展大计。

西商大会客商一行22人参观了浐灞生态区城建博物馆,浐灞生态区党工委书记杨六齐陪同参会客商观看了浐灞生态区宣传片,向他们详细介绍了浐灞生态区的发展规划和生态建设情况。

浐灞生态区党工委书记杨六齐向西商大会客商一行详细介绍浐灞生态区的发展规划和生态建设情况。

西商大会客商一行登西安世博园长安塔,俯瞰浐灞河两河四岸宜居宜业产业新城发展情况,浐灞生态区管委会领导向客商介绍了2011世界园艺博览会的磅礴盛举以及世博园周边丝路国际会展中心、西安金融商务区、欧亚经济综合园区、自贸区、西安领事馆区五大产业平台。紧接着西商大会客商又考察了灞柳基金小镇,并交流了基金小镇特色定位和发展规划。

西商大会客商一行考察了灞柳基金小镇并交流了基金小镇特色定位和发展规划,浐灞生态区向参会客商发出共赢发展的邀请。

座谈会上,现场播放了央视绿色中国浐灞宣传片,浐灞生态区管委会主任门轩围绕大西安未来发展的三大轴线之一——国际文化交流轴和东部新中心发展机遇,全力构建 “3支柱3主导2特色”的产业格局,充分发挥浐灞生态区在大西安建设中的生态化示范引领和国际化开放引领作用,积极打造产业集群发展的理想投资地等方面向参会客商发出了共赢发展的邀请。浐灞生态区参会领导从“生态+、文化+、产业+、开放+、服务+、合作+”6个方面对浐灞生态区的投资环境做了详细介绍,并就陕西自贸区浐灞功能区、西安金融商务区、大型商业综合体、欧亚经济综合园区核心区重点招商项目进行了推介。

|法国陕西联合会会长李洹对浐灞生态区未来的发展提出意见和建议|

参会客商畅所欲言,对浐灞生态区的投资环境表示肯定,并对其生态环境建设点赞。法国陕西联合会会长李洹和唯美(英国)袁国谦董事长结合在国外工作、生活的所见所闻,对浐灞生态区未来的发展提出建设性意见和建议,并带来了具体投资项目进行了现场对接;金花投资控股集团曲家琪副总裁对浐灞生态区的发展提出真诚、客观的意见建议,希望双方能在金融领域开展合作;五州国际控股的吴晓锋执行董事与西安达生实业集团的吴晓康董事长以及北京大河套投资公司董事长慕朋举先生对浐灞生态区良好的生态环境连连称赞,表示会带着更多的项目来投资,参与浐灞生态区的发展。

同时,参会西商嘉宾希望在国际贸易、文化交流、创意设计、涉外旅游、战略新兴产业、会展业等领域进行合作,积极参与浐灞生态区建设,共谋商机、共同发展。

浐灞生态区紧紧围绕市委市政府提出的“聚焦三六九、振兴大西安”的奋斗目标,为企业提供“五星级服务”,当好“店小二”,希望客商能多了解浐灞,享受浐灞的宜人环境和优惠政策,共同携手建设生态化浐灞、国际化浐灞、产业化浐灞、城市化浐灞。

来源:浐灞生态区  责任编辑:杨柳

(原标题:满满“西”引力 跟着西商一起走进“国际范儿”十足的浐灞生态区)

返回首页
相关新闻
返回顶部