浐灞欧亚创意设计园打造最具特色的创业孵化基地

摘要:今年浐灞生态区围绕“大众创业、万众创新”,对“双创类”项目进行产业扶持、资金补助。

中国网讯(张英杰)近日,“让世界倾听陕西声音”采访团走进浐灞生态区欧亚创意设计园孵化中心参观采访,了解浐灞生态区在“双创”背景下通过孵化本地创业团队,营造创新氛围,提升浐灞创业创新综合能力,推动产业聚集和转型发展。

1、欧亚创意设计园孵化中心

▲欧亚创意设计园孵化中心

多业态打造浐灞创业孵化生态圈

据了解,欧亚创意设计园孵化中心位于西安浐灞生态区欧亚创意设计园核心区,总建筑面积2万平方米,已建成一期总建筑面积约6000平方米。涵盖智能展厅、创业咖啡、会议室在内的公共区域,向整个创意设计园开放,同时提供约300个办公工位吸纳创业创新者入驻,将通过定期举办“双创”主题活动、联系投资资源等多种方式,为创业创新者提供广阔平台,将成为浐灞生态区打造众创空间、推进“双创”工作的先行示范项目。

为进一步推进推动产城融合发展,营造良好的创业创新生态环境,浐灞生态区采取“园区+资本+孵化器+产业资源”四位一体的运作模式,以文化创意、新兴产业为主导,以互联网信息经济、现代商贸业为支撑,通过整合优势资源,推进创业园区实体化、产业化、资本化运作。

2、在欧亚创意设计园孵化中心,记者体验该中心入驻企业研发的产品——智能体检机。

▲在欧亚创意设计园孵化中心,记者体验该中心入驻企业研发的产品——智能体检机。

开启浐灞“双创”发展新局面

今年浐灞生态区围绕“大众创业、万众创新”,对“双创类”项目进行产业扶持、资金补助。目前,已经签约引进了多家众创机构,吸引颐高万创、铁狮众创空间等国家级众创空间运营机构入驻,区域“双创”面积将达到二十万平方米,进一步优化创业创新载体布局,推动产业聚集和转型发展。

近年来,浐灞生态区坚持以产业发展为核心,以“国际化、城市化、产业化、生态化”为目标,做强做大现代金融、会议会展、生态旅游三大支柱产业,培育扶持文化创意、生态型新兴产业、现代商贸三大主导产业,做精做细健康体育、涉外商务两大特色产业。围绕区域产业发展需求,打造特色小镇平台建设,以欧亚创意孵化中心等平台为载体,引进众创机构,创建“双创”示范基地,培育新的经济增长点。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:杨柳

返回首页
相关新闻
返回顶部