> 人物

陕建新型建材公司:推广装配式建筑 像搭积木一样造房子

摘要:努力打造我国首个集建筑设计、建材研发与生产加工、现代物流、会展营销、电子商务、创智中心六大功能为一体的国家级示范基地。

中国网讯(周彤、实习生张赛飞)“建筑产业向建筑工业化的转型,将会对建筑施工来带来一场产业革命,这样不仅会使建筑施工的工期缩短约30%,在节水、节电、环保方面,也在不同程度上得到了大大的提升。希望通过发展建筑工业化,我们能像造汽车一样造房子,搭积木式的建房子。”谈及建筑工业化产业将带来的变革,陕西建工新型建材有限公司副总经理、高级工程师王永贵如是说。

据了解,陕西建工新型建材有限公司成立于2014年9月,是陕西建筑产业投资集团有限公司的控股子公司,位于西咸新区秦汉新城周陵新兴产业园区内,于2016年3月开工建设,12月投产运营,是专业从事建筑材料构件,预制装配研发、设计、生产、施工的综合性企业。

1、陕西建工新型建材有限公司副总经理、高级工程师王永贵向记者介绍新型建筑材料的生产与应用情况。(高岗 摄)

▲陕西建工新型建材有限公司副总经理、高级工程师王永贵向记者介绍新型建筑材料的生产与应用情况。(高岗 摄)

王永贵告诉记者,陕西建工新型建材有限公司从规划伊始就高点定位、高点起着力打造产业链延展集群,在发展过程中坚持以效益导向,以建设大西安战略布局为契机,紧抓国家大力发展装配式建筑的大好机遇,创新经营思路与策略,研究陕西及西部市场发展特点,转变营销观念,完善营销体系,尽快占领市场,实现运营机制市场化,区域经营规模化,资源共享信息化,企业运作品牌化。

公司投产运营后,承接的第一个对外商业项目——咸阳彩虹CEC女儿墙已经顺利完成;装配式宿舍楼项目如期封顶;省内首个装配式框架结构办公室项目正在有序推进,同时为交大创新港生产供应混凝土任务、公安局挂板项目、装配式围墙等系列项目正在跟进生产当中。

王永贵介绍公司坚持创科技创新驱动,树立创新思维,释放创新活力,广泛应用“四新”技术,注重节能绿色环保产品研发,在已有技术产品定位的前提下,加快完善装配式建筑部品标准体系建设,努力提升科技研发能力,形成自主知识产权的核心技术与产品,促进装配式建筑通用化、标准化、模块化、系列化部品部件技术体系发展。

2、装配式建筑实例 (高岗 摄)

▲装配式建筑实例 (高岗 摄)

据了解,未来,陕西建工新型建材有限公司将围绕工程设计、部品生产、BIM技术、装配施工的全链条塑造产业基地的上下游延展能力,将技术优势和管理优势全面集成,依托生产基地,培育特色鲜明、创新力强、关联度高的企业集群,形成产业有效均衡布局。努力打造我国首个集建筑设计、建材研发与生产加工、现代物流、会展营销、电子商务、创智中心六大功能为一体的国家级示范基地。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:杨柳

返回首页
相关新闻
返回顶部