陕西省浐灞生态区多措并举 扎实推进河长制

灞河是渭河的重要支流,也是西安市城东重要的城中河。自浐灞生态区开展河长制工作以来,灞河河长从河道安全、环境保护、水生态环境建设等方面开展工作。随着灞河水质不断转好,作为景观河,不少市民朋友在灞河嬉戏游玩,这里俨然成为了游泳、烧烤、钓鱼的“好去处”,从而给灞河的环境和安全方面增加了很多压力。

近期西安广播电视台在“河长说河”栏目对浐灞生态区河长制的推进情况进行了重点报道。

微信图片_20170817094101

浐灞生态区多措并举 扎实推进河长制

一.浐灞生态区积极联系环保、水务、安检等多个部门对灞河沿线,每班八个人从早上7点半到晚上的11点,一旦发现有下河人员还有钓鱼人员就进行劝离。同时我们还设置了一些安全警示牌,还设置了救生箱,能够第一时间对事故人员进行救援。

二.浐灞生态区结合河道综合治理工程制定浐灞河及人工湖安全秩序集中整治方案,对破坏河道环境的违法行为零容忍,让市民以安全生态的方式享受河流带来的水环境。

三.加强宣传,通过电视、广播、报刊、微信、微博等多种平台进行宣传,介绍野泳、钓鱼和烧烤的危害,呼吁市民共同劝阻河道不文明行为;

四.加大对流动商贩的治理工作,尤其针对沿河两岸步道泳具售卖商贩的治理和引导;

五.加快河道综合治理工程的实施,修建护滩工程,建设优美的岸线景观,让市民以安全、生态的方式享受河流带来的水环境。

河道的环境一天天变好,水质一天天清澈,美好的生活 ,宜人的环境,还需大家一起来构筑,呼吁大家携手,共同努力一起进步让滋水长流东城润泽百姓。

  责任编辑:杨柳

返回首页
相关新闻
返回顶部