“一站式”婚庆产业 世园罗曼小镇被称为“西安最幸福的景区”

摘要:实现“婚庆+文化休闲旅游+生态”的创新文化产业发展模式,形成全产业链条聚集效应。

中国网讯(张英杰)浪漫典雅的欧式建筑、环境优美的拍摄场地、“一站式”的婚庆体验,让人仿佛置身于童话里的欧洲,诗情画意,浪漫温馨,幸福感萦绕整个小镇。 

1、在西安世园罗曼小镇,一名小女孩与鸽群嬉戏。(高岗 摄)

▲在西安世园罗曼小镇,一名小女孩与鸽群嬉戏。(高岗 摄)

特色小镇 打造西部最大婚庆产业集群

作为西部地区规模最大、产业链最完善、资源聚合化程度最高的婚庆产业基地,世园罗曼小镇自建设伊始就备受业界关注。世园罗曼小镇位于风景如画的西安浐灞生态区西安世博园得宝门广场南侧,占地42.6亩,建筑面积5.4万平方米,由11栋纯正欧式风格建筑构成,主要业态包括婚宴中心、婚纱摄影旗舰店、教堂主题馆、商业配套等,得天独厚的自然景观和人文建筑景观将使罗曼小镇成为婚纱摄影的绝佳选择,而各大品牌婚纱店的入驻将使得婚纱成为小镇的独特风景和醒目标识。

2、西安世园罗曼小镇沙盘,该项目占地42.6亩,建筑面积5.4万平方米,由11栋纯正欧式风格建筑构成。(高岗 摄)

▲西安世园罗曼小镇沙盘,该项目占地42.6亩,建筑面积5.4万平方米,由11栋纯正欧式风格建筑构成。(高岗 摄)

3、一家入驻罗曼小镇的摄影机构 (高岗 摄)

▲一家入驻罗曼小镇的摄影机构 (高岗 摄)

世园罗曼小镇自对外开放以来,秉持“婚庆+文创+旅游”的创新发展模式,以“景区化”为特色,形成了以西部首家专业的婚宴中心、西部独具特色的婚庆创作基地以及中高端婚礼全程管家式服务为核心的婚庆产业链,努力打造成西安“特色小镇”新标杆。

每月4500对新人拍婚纱 被网友称为“西安最幸福景区”

作为浐灞生态区重要的文化产业项目,西安世博园罗曼小镇充分利用世博园丰富的景观资源优势,成功引入了成功引进婚纱摄影、婚宴、珠宝首饰、婚品销售、罗曼星工场培训学院等婚庆类文化产业,同时还顺势引进了品牌咖啡、时尚简餐等配套服务,为消费者提供全 “一站式”婚庆理念及婚礼服务。成为众多适婚青年婚纱摄影外景地的首选,被网友称为“西安最幸福景区”。

4、该小镇致力打造西部地区规模最大、产业链最完善、资源聚合化程度最高的婚庆产业基地。(高岗 摄)

▲该小镇致力打造西部地区规模最大、产业链最完善、资源聚合化程度最高的婚庆产业基地。(高岗 摄)

据悉,小镇目前招商率达到了92%以上,开业率达到85%以上,平均月接待婚宴8场次,婚纱摄影4500对次,各类大小活动6场次;客流累计35万人次。同时,世园罗曼小镇专门提出人才培养、企业孵化、品牌培育三大目标,引入培训学校专门培养专业人才,创建孵化器,针对小微企业和创意企业进行培育,并鼓励企业创立新的品牌。

5、游客在罗曼小镇参观游玩 (高岗 摄)

▲游客在罗曼小镇参观游玩 (高岗 摄)

随着世园罗曼小镇运营的不断成熟,世博园以小镇为核心,运用良好的生态环境带来的产业发展生机,依托传统婚礼文化为基础,通过深度发掘传统文化精髓,创造适宜现代婚礼需要的新的婚仪文化,打造特色婚庆小镇。实现“婚庆+文化休闲旅游+生态”的创新文化产业发展模式,形成全产业链条聚集效应。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:杨柳

返回首页
相关新闻
返回顶部