“让世界倾听陕西声音”采访团走进西安浐灞生态区

摘要:浐灞生态区是欧亚经济论坛永久会址所在地,同时也是2011年西安世界园艺博览会的举办地,西北地区首个国家级湿地公园、国家服务业综合试点项目西安金融商务区所在地。

中国网讯(周彤)8月14日,由中共陕西省委网信办和中国互联网新闻中心主办,中国网丝路中国频道、英语频道承办的“让世界倾听陕西声音”中国网“一带一路”看陕西大型主题采访活动走进西安浐灞生态区,见证一个宜居宜业的现代新城在推进“一带一路”、大西安建设进程中的浐灞故事。

焦点图

西安浐灞生态区位于西安城区东部,规划总面积129平方公里,得名于“长安八水”著名的浐、灞水系。北至渭河南岸,南抵绕城高速,包括浐河、灞河两河四岸的南北向带状区域。其中灞河以西面积4.27平方公里,以东面积1.54平方公里,总规划面积5.81平方公里,是浐灞生态区乃至西安市湿地系统的重要组成部分。

微信图片_20170814100949

浐灞生态区是欧亚经济论坛永久会址所在地,同时也是2011年西安世界园艺博览会的举办地,西北地区首个国家级湿地公园、国家服务业综合试点项目西安金融商务区所在地。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:杨柳

返回首页
相关新闻
返回顶部