省发改委督查沣西新城农民工工资支付保障工作

7月19日上午,省发改委总工程师赵新勇一行三人,莅临西咸新区沣西新城督查农民工工资支付工作,西咸新区管委会副主任刘优军,沣西新城管委会主任刘宇斌、组织部部长姜勤发陪同。

本次督查走访了陕中二附院项目、西部云谷二期等重点项目工地,检查农民工合同签订、工资发放、工程款支付、推行农民工实名制进展等情况。在随后的座谈会上,郭创成、李敬轩同志汇报了劳动监察近期工作和下一步工作计划。听取报告后,赵新勇同志对西咸新区、沣西新城人社民政局劳动监察在农民工工资支付保障工作取得的成效和努力给予了充分的肯定。

赵新勇指出农民工工资支付工作事关农民工切身利益,事关社会公平正义,是保障民生,维护劳动者权益的基础性工作,是维护新城稳定的重要保障,一定要充分认识治理拖欠农民工工资问题的重要性、紧迫性和复杂性,切实把治理拖欠农民工工资各项任务抓实抓好。

来源:沣西新城管委会官网  责任编辑:杨柳

(原标题:省发改委督查沣西新城农民工工资支付保障工作)

返回首页
相关新闻
返回顶部