铜川市食品药品监督管理局获荣誉称号

7月12日,铜川市食品药品监督管理局被铜川市社会信用体系建设联席会议办公室命名为“2016年度铜川市社会信用体系建设先进单位”。 

近年来,铜川市食品药品监督管理局在食品药品安全监管中,切实加强食品药品安全信用体系建设,全面提高食品药品安全保障水平。 

一是强化组织领导,严格落实责任。成立了以局长任组长,班子成员任副组长,各科室负责人为成员的信用建设工作领导小组,形成了一把手负总责、分管领导具体抓、牵头科室带头干、相关科室齐配合的工作格局。制定印发了铜川市食品药品监督管理局信用建设工作实施方案,明确了工作目标、工作任务、工作步骤和工作要求。同时,将信用建设工作的具体任务落实到责任单位和责任人,使各项工作任务落到实处。 

二是健全管理制度,开展等级评价。以开展餐饮服务单位量化分级管理和药品器械生产经营企业诚信等级评定为抓手,不断完善信用管理制度。完善企业监管档案,按照一企一档的原则,结合日常监督、专项检查、监督抽验、GSP跟踪检查和行政处罚次数等情况,不断完善企业监管数据,分析评价企业信用等级,并对企业实行动态分类分级监管。 

三是推进红黑榜建设,完善奖惩机制。为推进诚信建设制度化,加强社会诚信体系建设,进一步规范食品药品安全经营行为,大力营造“守信光荣 失信可耻”的社会环境,根据相关法律法规,结合我局日常监管情况,积极推进我局红黑榜制度建设,推进守信激励、失信惩戒的奖惩机制的建立,加大对生产经营者守信褒奖和失信行为的惩戒力度,督促和警示生产经营者全面履行质量安全责任,促进我市食品药品行业健康发展。 

四是加大培训力度,强化舆论宣传。通过举办从业人员法律法规、职业道德、专业基础知识等培训,提高企业内部管理水平,强化各单位“食品药品安全第一责任人”的责任意识、守法意识和自律意识。充分以“食品安全宣传周”“安全用药月”“6.14信用日”等重要时段宣传活动为契机,将食品药品安全知识宣传给百姓的同时也将“诚实守信”的理念宣传到千家万户,不断提高百姓和企业的信用意识,扩大食药监系统信用信息建设的影响力。

  责任编辑:杨柳

返回首页
相关新闻
返回顶部