走近孙思邈纪念馆感受中医文化博大精深

原标题:走近孙思邈纪念馆感受中医文化博大精深

孙思邈纪念馆是药王山文化景区的标志性建筑,位于铜川市耀州区五台村(药王山景区山门以西300米处)。

走近孙思邈纪念馆

纪念馆由陕西主创视界文化传媒有限公司精心策划,运用竹、木、石、砂、麻以及布幔等中国园林独一无二的空间语言,结合多媒体、高科技创新展陈方式,主要展览孙思邈的生平事迹、医药著作、学术贡献以及中医药文化发展历程等,同时将宣传教育、衍生品展销、互动体验等功能相结合,多角度展现博大精深的中医药文化。

走近孙思邈纪念馆

孙思邈纪念馆分为主馆A区、办公B区和室外广场三部分。主馆A区包括地上两层和地下一层,面积共约12933平方米,其中地下部分为业务综合区、停车和设备区,地上一层主要展览药王孙思邈的生平事迹、医药著作及学术和医德贡献,地上二层主要为游客提供体验、互动等内容。

走近孙思邈纪念馆

B区分为办公和部分设备用房,总建筑面积2381平方米。

走近孙思邈纪念馆

纪念馆室外广场总面积约20301.65平方米,主要包括室外广场铺装、景观雕塑、小品、水体、绿化等内容。

 

来源:ifeng.com  责任编辑:杨柳

(原标题:走近药王山孙思邈纪念馆)

返回首页
相关新闻
返回顶部