戏曲专场让群众家门口过戏瘾

秦声秦韵溢三秦,百鸟和鸣传千里。6月30日晚,新区阳光广场秦声缭绕,众多群众在津津有味地欣赏着传统戏曲演出。台上演员唱得声情并茂、如醉如痴,台下观众听得聚精会神。第24届广场文化活动首场展演戏曲专场演出,让喜欢戏曲的市民朋友在家门口过了一把戏瘾。

演出现场老人、小孩、男男女女欢聚一堂。唢呐、二胡、锣鼓,多般传统乐器齐声合奏,戏台上,演员们粉末登场,表演精致细腻、处处入戏,甜美的唱腔声情并茂,沁人心脾,精彩的表演,更是赢得观众的欢呼与掌声,演出场面十分热闹。此次戏曲专场囊括了我市十余支优秀自乐班精彩节目,有清唱、对唱、折子戏、碗碗腔等表演,《状元媒》、《杨门女将》、《三击掌》、《花亭相会》、《探窑》、《苏武牧羊》等耳熟能详的传统曲目,让戏迷朋友不由跟唱起来。

据了解,我市连续几年组织的秦腔展演活动,极大促进了秦腔团队的壮大和发展,发现了一批秦腔演唱新秀。截止目前,我市共有秦腔自乐班35个,人数约400多人,随着公共文化服务的不断普及,几乎村村都有自乐班。(来源:市群众艺术馆 编辑:方军)

来源:tcwgj.gov.cn  责任编辑:杨柳

(原标题:戏曲专场让群众家门口过戏瘾)

返回首页
相关新闻
返回顶部