铜川市推进煤改气 每户一次性补助1000元

为推进铁腕治霾工作,确保完成铁腕治霾"1+7"行动方案工作任务,近日,铜川市财政、发改、环保、工信、农业等5部门联合制定出台《铜川市铁腕治霾专项行动奖补实施办法》。

办法围绕铁腕治霾“1+7”行动方案,从燃煤锅炉拆改、散煤治理、秸秆综合利用、挥发性有机物整治、公共领域新能源汽车推广、“散乱污”清理取缔、地热能开发和黄标车淘汰等8个方面,对参与实施铁腕治霾专项行动的城乡居民、个体工商户、各级各类企事业单位和驻铜部队,按照相应的标准给予补助。对20蒸吨/小时及以下燃煤锅炉完成拆改的,按照2万元/蒸吨的标准给予补助;对实施“煤改气”的城乡居民,给予每户一次性补助天然气入户工程材料费1000元;对实施“煤改电”的城乡居民,给予每户一次性补助采暖设备费用1000元(采暖设备购买费用低于1000元的据实给予补助);对实施秸秆全量还田的,按照每亩20元给予补助。

该奖补工作采取“以奖代补”和“直接补助”相结合的形式,由省、市、县按比例分级负担补助资金(其中市、县分别分担50%),对任务完成好的区县政府进行奖励,助推铁腕治霾专项行动顺利实施。

来源:jjcn.hc360.com  责任编辑:杨柳

(原标题:铜川市推进煤改气 每户一次性补助1000元)

返回首页
相关新闻
返回顶部