陕西省铜川市公安局 推出系列便民利民措施

日前,陕西省铜川市公安局推出涉及户籍管理、特行审批、交管服务、出入境管理等方面的18项简政放权、便民利民措施。

据了解,18项简政放权、便民利民措施既包括跨省异地户籍手续办理、户籍信息变更等户籍服务,也包括遭遇电信诈骗后到就近派出所申请紧急止付等保护个人财产安全服务、各类公安行政审批手续和出入境手续办理时限明确缩短等。

今年以来,铜川市公安局围绕群众反映较多的“办证多、办事难”问题进行了大量调研和对策论证,围绕提高公安服务效率、质量和水平下大力气深化“放管服”改革,最大限度精简办事程序,减少办事环节,改进服务质量,建立了铜川公安“互联网+”服务平台和微信服务平台,实现了公安服务从“面对面”到“键对键”的转变,通过“指尖上的服务”,让数据多跑路、群众少跑腿。

来源:新浪  责任编辑:杨柳

(原标题:陕西省铜川市公安局 推出系列便民利民措施)

返回首页
相关新闻
返回顶部