浐灞脱贫攻坚纪实:一笔一划总关情 一副眼镜送真心

2017年6月16日上午,刘坡村扶贫工作队成员任路伏前往临潼秦陵敬老院看望76岁的五保户刘玉民老人。任路伏说:“老人家耳聋听不见,于是我们通过写文字的方式进行了交流,老人家很开心。”

老人家给党和政府的感谢信

1

帮老人家试穿衣服

2

6月27日下午,刘坡村帮扶工作队成员再次来到临潼敬老院看望五保户刘玉民老人家。

“我们继续通过文字的方式进行了亲切交流。老人家拿出一封事先准备好的"给党和人民政府的感谢信"。

4

刘玉民老人家给党和政府的感谢信

刘玉民老人在感谢信中写到:"千好、万好没有党和人民政府好"。老人家在信中还宣誓:将来有一天愿意把自己器官捐献给社会,为更多的人治病。看了刘玉民老人家这封感谢信我很受感动。尽管老人家年岁已高,没有了劳动能力,依靠政府供养,但老人家感受到了党和政府的温暖,怀着颗感恩的心,愿意将来把自己器官捐献给社会,让我肃然起敬。

远方,我看得更清楚了!

图片1

7月4日下午,刘坡村帮扶工作队成员又一次来到临潼秦陵敬老院对五保户刘玉民老人实施健康帮扶。

老人家眼睛高度近视,希望能配副近视眼镜。通过我与老人家协商,今天下午我带着刘玉民老人家来到临潼光明眼镜店帮他配了一副近视眼镜,完成了他的心愿。老人家激动地说:远方,我看得更清楚了!

微信图片_20170711101926

带老人家检查视力、试配眼镜片

微信图片_20170711101929

我们的眼镜配好了

“未来,我会尽心尽力做好帮扶工作,从小事做起,把国家相关扶贫政策落实到位,让老人家感到老有所养,老有所依。”任路伏这样说。

精准扶贫需要接地气通民心。哪里有贫困群众,哪里就有帮扶干部的脚印。深入群众家庭中,细致查找分析致贫原因,制定扶贫措施,积小胜为大胜。就像对待自己的亲人一样,用心用情帮助他们。就像是一位扶贫干部说的“扶贫干部们应该带着感情,用心去做好扶贫工作,把困难群众的冷暖挂在心头,这种精神就已经很令人感动了。”而像他们这样的“走心”干部,浐灞生态区还有很多......

来源:浐灞生态区  责任编辑:吴玉琪

返回首页
相关新闻
返回顶部