地区推进:“一带一路”建设工作座谈会召开

摘要:受推进“一带一路”建设工作领导小组办公室(以下简称“领导小组办公室”)主要负责同志委托,6月30日上午,领导小组办公室综合组赵艾同志主持召开座谈会,听取部分地区参与“一带一路”建设工作情况汇报。

受推进“一带一路”建设工作领导小组办公室(以下简称“领导小组办公室”)主要负责同志委托,6月30日上午,领导小组办公室综合组赵艾同志主持召开座谈会,听取部分地区参与“一带一路”建设工作情况汇报。北京、上海、广东、福建、浙江、陕西、新疆等15个省(区、市)和计划单列市领导小组办公室的负责同志参加会议并发言。

会上,各地介绍了贯彻落实中央决策部署,在推进“一带一路”建设中开展的主要工作,交流了经验体会,提出了下一步工作考虑和意见建议。赵艾同志在会议总结时提出,下一步工作中要强化三方面意识、抓好三方面工作。一是强化“四个意识”,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,狠抓中央决策部署的贯彻落实。各地要从牢固树立“四个意识”的高度,认真学习习近平总书记关于“一带一路”建设的系列重要讲话精神,领会中央作出这一重大战略决策的重要意义和深刻内涵。在统一思想、提高认识的基础上,认真抓好规划、方案的落实,有序有力有效开展各项工作。二是强化风险意识,做好企业走出去的指导工作。各地要加强对本地区走出去企业的指导和监管,防止发生损害国家利益的行为。要做好对外投资风险防控,防止部分企业打着“一带一路”建设的旗号,在境外高杠杆收购和自相恶性竞争等行为。三是强化责任意识,严控各种乱象的发生和蔓延。各地要高度警惕对“一带一路”概念泛化和滥用牟利等现象,主动配合公安、工商等部门,依法依规甄别问题性质,严肃查处违法违规行为,切实维护“一带一路”建设的严肃性。

领导小组办公室各组负责同志,委办公厅、政研室、外资司、地区司、基础司、国际司、人事司和机关党委有关同志也参加了会议。

来源:新浪  责任编辑:杨璐

(原标题:部分地区推进“一带一路”建设工作座谈会召开)

返回首页
相关新闻
返回顶部