碑林区“寻找青春创客合伙人”双创座谈会走进西工大

摘要:6月22日下午,碑林区“寻找青春创客合伙人”双创座谈会在西北工业大学研究生创新实验中心举行。

6月22日下午,碑林区“寻找青春创客合伙人”双创座谈会在西北工业大学研究生创新实验中心举行。碑林区区长卢光文、区委常委、副区长侯学东带领碑林区科技局、人社局、环大学创新产业带管委会、工商、税务等8个职能部门,以及腾讯众创空间(西安)、陕西省青年创业联盟·洪泰大程创新空间、金控资本、大程资本等众创空间和创投机构代表走进大学生创业者中间座谈交流,送政策、送服务、送资源。西北工业大学党委常委、副校长万小朋,党委研究生工作部部长李春科等学校双创相关部门负责人参加座谈。

4

参观西北工业大学研究生创新实验中心

座谈会上,碑林环大学创新产业带管委会解读了《西安市碑林区双创“龙腾计划”(2017-2021年)》及产业带为大学生创业者提供的政策、服务和资源;碑林区人社局讲解了3大类22条大学生创业扶持政策;腾讯众创空间(西安)分享了创业服务资源包。现场,西安瓜大网络科技有限公司负责人李宽等15位大学生创业代表谈需求,说建议,涉及人才、政策、资金、场地、市场、产业化、配套服务、项目申报、创客教育等方面。大学生创业者希望学校和政府紧密合作,实现创业扶持的无缝对接,共同搭建平台,做好服务,营造环境,为创业者排忧解难。

5

碑林环大学创新产业带管委会主任林原解读《西安市碑林区双创“龙腾计划”(2017-2021年)》

6

碑林区区长卢光文在现场发言中提出了三点希望,一是希望与西工大在成果转化、人才创业、人才培养、平台建设、规划建设等方面进一步加强合作,探索校地合作新模式和统筹科技资源改革新路径。二是希望青年创业者多关注西安发展,把干事创业的首选地放在西安,区级各部门要从创业者的需求出发,将市、区人才政策和其它扶持政策落到实处。三是希望大学生创业者把握“双创”时代机遇和大西安发展机遇,大胆创新,抱团发展,实现人生价值。

7

西北工业大学研究生创新实验中心展厅

西北工业大学集聚“校企政”等多方资源,搭建了“学院+学校+校外”的创新创业服务孵化平台,目前已有70多个项目团队和300多名学生创客入驻。碑林区自2013年与西北工业大学签约共建环大学创新产业带以来,共同推进了西北工业大学科技创新大楼和环大学技术转移平台建设,与设计院系共同发起成立了西安设计联合会、“丝绸之路创新设计产业联盟”,共同开展了陕西省“丝路·星”创新设计大赛、中美创客大赛等有影响力的活动,并于2016年12月签订共建创新创业示范区合作协议。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:杨璐

返回首页
相关新闻
返回顶部