70城房价出炉 一线城市房价同比涨幅降8个月

摘要:另一方面,二手房价跟随新房价格的下调步调,呈现回落走势。来自中原地产的研究数据显示,70城二手房价跌幅甚至超过了新房。

二手房价跌幅超新房 北京市场“领跌”

另一方面,二手房价跟随新房价格的下调步调,呈现回落走势。来自中原地产的研究数据显示,70城二手房价跌幅甚至超过了新房。

北京房山区某楼盘销售中心。

在一系列调控作用下,5月份北京二手房价格环比下跌0.9%,居70城二手房价跌幅首位。中原地产首席分析师张大伟表示,5月北京二手住宅合计签约仅10801套,是最近27个月的最低值。此外,三亚、天津、厦门等城市二手房价也出现不同幅度的下调。

亚豪机构市场总监郭毅认为,自3·17调控以来,北京出台的一系列调控政策涉及范围之广、力度之大均为全国之最,受此影响二手市场率先出现价格跳水,并迅速波及至新房市场,使得房价上涨势头被抑制,价格走势转为平稳。

“各地新房和二手房市场的整体成交量环比均有所回落,表明各地限购政策已对市场行情产生影响。”张大伟说,调控政策将持续加码,限购、限贷、限价、限售、限商“五限”的叠加作用持续发力,调控城市数量也将继续增加。

谈及未来走势,张大伟说,预计2017年第四季度,一二线楼市将进入调控政策抑制下的降温周期。(完)

来源:人民政协网  责任编辑:杨璐

(原标题:70城房价出炉 一线城市房价同比涨幅连降8个月——人民政协网)

返回首页
相关新闻
返回顶部