2017西安浐灞生态区音乐艺术节启动

a6882c5a-f069-499d-b61a-aa800d36e98b_size107_w400_h266

演出现场

6月8日,“爱乐之城 魅力浐灞”2017西安浐灞生态区音乐艺术节在浐灞生态区城建博物馆正式启动。音乐艺术节以“爱乐之城 魅力浐灞”为主题,推进浐灞生态区“音乐之城”“文明之城”建设工作,为居民搭建展示才艺的平台,开展文化惠民系列活动,丰富区域内居民精神文化生活,激发居民对社区文化的热情。

启动仪式上,来自浐灞生态区的合唱团演唱的《半个月亮爬上来》,合唱团成员个个精神饱满,赢得现场嘉宾一致称赞,专业嘉宾还积极传授合唱技巧。社区才艺达人自创节目三句半《浐灞就是我的家》,引起大家的共鸣。如今的浐灞生态区,不仅生态环境优美,配套环境逐步完善,一个个项目接踵而至,区域宜居优势更加明晰。

据了解,西安市建设“音乐之城”已全面启动,在“十三五”期间,西安将依托历史文化、产学研及乐剧团、科研及创新创意等深厚资源,通过五年努力,让西安音乐文明“始祖之城、起源之地、创意之都”的城市形象树起来、城市品牌树起来。浐灞生态区此次通过开展系列群众音乐文化活动,旨在丰富广大群众的精神文化生活,在区域内营造积极向上的文化氛围,让群众切身体会到浐灞不仅是“文明之城”更是“音乐、文化新城”。

本次音节艺术节,浐灞生态区区域内有才艺的居民、区域内学校学生等,均可报名参加,最终将评选出一、二、三等奖及参与、组织优秀奖。

来源:西安晚报  责任编辑:吴玉琪

返回首页
相关新闻
返回顶部