陕西杜康集团追赶超越 真抓实干

2017年1月13日至14日,陕西杜康集团管理层在白水酒厂召开了2017战略目标研讨会。

在响应两会精神,追赶超越,落实市委市政府以及县委县政府,落实两会精神,真抓实干。董事长张红军指出,改变工作流程,提升产品销量,做到真正服务、精准服务;重点服务客户,首先让客户得到发展,让客户获利,我们共同发展,实现共赢。我们对客户的服务在不断提升、不断完善;我们始终把客户认为是我们的衣食父母,是我们的天,是我们未来发展的脊柱。在2016年工作中,经销商和各分公司及销售相关负责人提出的相关问题,进行讨论,逐一解决。回顾2016年成果1、1月20日,中央老干部、华人华商、优秀民营企业家在京举办工作交流会暨新年迎春会,陕西杜康酒业集团被评为“最具潜力发展企业”。2、白水杜康先后新出十三朝秦汉唐古窖原浆酒,再次获得国际巴拿马金奖产品,我们先后参与北京APEC峰会,博鳌论坛。3、2016年7月18日,顺利搭载实践十号卫星搭载物的交接仪式。4、完成在全国各大卖场(华润万家、沃尔玛、永辉超市、麦德龙)等全国各大中小型超市的铺市工作,达到年销量的突飞猛进。5、2016年在提升品牌知名度也做了大量的投入,同时在央视、新闻媒体等对白水杜康的宣传做出重大突破。6、跟进二期工程扩建工程,力争在2017年上半年度全面完工。展望2017年发展战略。       中央经济工作会议指出,2017开局之年是国家实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。供给侧结构性改革,最终目的是满足需求,主攻方向是提供供给质量,根本途径是深化改革。这些核心内涵,不仅是指导全国宏观经济改革发展的总方针,也同样适合指导微观经济各个企业的生存与发展。2017年,陕西杜康酒业集团的发展战略是:深入贯彻中央经济工作会议精神,深化企业管理体制机制改革,优化生产要素的合理配置,调整产品结构和市场布局结构,清理压缩无效库存,减少一切非生产性开支,科学测算和规范生产经营的保底成本。具体战略如下:

一、坚定确立一个鲜明的指导思想        这就是要认真学习、深刻领会、切实执行中央2017年经济工作会议精神,树立以供给侧结构性改革为方向的企业发展战略。坚持稳中有进的总基调,以新常态下的市场为导向,用心瞄准结构分化后的市场需求,精心打造消费者欢迎喜爱的高质量消费品。二、扎实落实六向改革措施1、不断优化和调整产品结构。近两年,我们在调整产品结构方面已经迈出了不小步伐,但是,调整结构不能一劳永逸,要依据市场不断变化的新情况,要使产品结构调整动态化,经常化。这项工作我们要坚持不懈的做下去。2、改革人力资源配置结构。大力压缩非生产性工作人员,加强和充实生产、经营第一线的人力,强化直接创造经济效益的工作队伍。3、创新生产工艺流程。积极应用新科技特别是高科技成果,大胆创新酿糙新工艺,新流程,新技法,使“老字号”名牌产品与时俱进,不断有所创新,有所前进,有所发展。4、创新管理体制机制。彻底消除和杜绝劳动投入与劳动报酬不匹配、不协调、不合理现象,从体制机制上挖掉“平均主义大锅饭”的祸根,最大限度地调动广大员工的劳动积极性、创造性,使员工充分发挥个人的聪明才干,自觉变成企业的主人。5、下大气力清理库存物资。处置不良物品,减少库存,盘活沉淀资金,增加企业内部的有效供给。6、采取过硬措施降低企业生产经营与管理成本。科学测定和规范生产、经营各个环节的费用支出标准,严格实行预算管理和程序审批制度;大幅度压缩非生产性开支;大奖节俭,严惩浪费,千方百计提高企业全员劳动生产率。三、努力实现三大奋斗目标1、扩市场  在上年产品市场占有的基础上,2017年市场占有再有较大发展;2、增销量  2017年的产品销售总量比上年增长30%以上。3、提效益  2017年,争取实现全员劳动生产率、资金产出率和利税增长率均为历史最好水平,给社会和员工做出比较满意的贡献。

  责任编辑:杨柳

返回首页
相关新闻
返回顶部