国家发改委领导莅临法士特公司调研

5月24日下午,国家发改委稽查办稽查特派员吴一亮一行莅临我公司调研。集团公司董事长、党委书记严鉴铂陪同吴一亮特派员一行参观了公司汽车传动工程研究院,重点介绍了我公司十三五战略布局和新能源发展情况。马旭耀总经理陪同参观并汇报了我公司高性能轮边直驱传动系统项目进展。

参观过程中,严鉴铂董事长向客人介绍了企业发展历程、战略布局以及自主创新成绩,重点汇报了企业新能源汽车传动产品情况。他表示,法士特作为中国齿轮行业唯一一家年产销超百亿的省属国有企业,始终以振兴民族汽车工业为使命,追赶超越、不懈奋斗。面向“十三五”,企业以“5221”战略目标和“24字”工作方针为指引,聚焦改革、全面发力,密切跟踪行业前沿技术,不断适应行业自动化、节能化、高端化、舒适化发展需求,以生产一代、试制一代、研发一代、构想一代为产品开发思路,搭建了传统型、智能化、完善化、多元化的产品平台,走出了一条独具特色的跨越式发展之路。

马旭耀总经理汇报指出,法士特高性能轮边直驱传动系统作为公司进军新能源商用车市场的全新战略性产品,动力强劲、结构紧凑、效率高、控制自由、行驶安全,符合国家增强制造业核心竞争力发展要求。随着新能源产品市场认可度的不断提升,高性能轮边直驱传动系统将广泛推广应用,为公司实现“5221”战略目标提供重要支撑。

吴一亮特派员对我公司创新发展成绩给予高度评价。他指出,新能源汽车是未来发展方向,也是目前国家重点关注和支持的产业,希望法士特进一步发挥科技创新优势,加大科技研发投入,为企业未来科学可持续发展和振兴民族汽车工业贡献力量。

来源:chinafastgear.com  责任编辑:杨柳

(原标题:法士特)

返回首页
相关新闻
返回顶部