法士特集团公司获“中国工业行业排头兵企业”

“2016中国工业行业排头兵企业”日前揭晓,集团公司再次以“汽车零部件及配件制造”行业领先优势企业的优异成绩,荣获“中国工业行业排头兵企业”称号。这是我公司第八次获此殊荣。

2016年,集团公司以“5221”战略为引领,以“两化”推进为载体,坚持战略不动摇,锁定目标不放松,强抓改革破难题,创新管理补短板,强化绩效降成本,全力以赴保市场,以企业产销双双再超百亿元的优异成绩实现“5221”战略和“两化”推进年扎实高效开局,各项经营指标连续十四年名列全国齿轮行业第一,重型汽车变速器年产销量连续十一年稳居世界第一,顺利实现“十三五”开门红。

依靠科技进步和自主创新,公司生产经营继续保持健稳运行,不仅AT、AMT、客车变速器、轻卡变速器、液力缓速器、S变速器、离合器以及轮边减速机、纯电动传动系统等一系列新产品,积极抢占市场制高点,取得了产销新突破,尤其在产品推广、国际合作等方面实现了长足进步。目前,公司变速器产品的市场保有量已经超过600万台。第600万台下线的变速器是企业对标欧美、面向国际自主研发的系列全新高端战略产品——S系列变速器。该系列变速器设计理念先进、科技含量高,荣获“2016铃轩奖——底盘类零部件年度贡献奖”。同时,6DS系列客车变速器斩获北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会“最佳客车零部件奖”,年产销不断增长;“液力缓速器”荣获“自主创新优秀新产品”特等奖,用户关注度和主机厂配套量不断提升。特别是公司以重型汽车变速器产销行业领先的优异成绩,顺利入选国家工业和信息化部首批“制造业单项冠军示范企业”;“节能重卡变速器智能制造试点示范”项目,入选2016年智能制造试点示范项目名单;“高性能轮边直驱系统产业化示范应用”项目列入国家2016年增强制造业核心竞争力重大工程包专项,充分彰显了企业创新发展成果和综合竞争实力。更具亮点的是公司顺利通过德国戴姆勒OSA审核,与威伯科公司、奥地利AVL公司签署了战略合作协议,开启了企业国际化战略新进程。

“中国工业行业排头兵企业”发布活动始于2005年,旨在发掘工业行业排头兵企业价值,促进生产要素向优秀企业集中,确立企业在行业中的领头羊地位。自2005年以来,已连续举办10届,在业界引起广泛的反响,收到很好的效果,并逐渐成为中国工业界极具影响力的品牌活动,对推动企业自主创新、提升企业核心竞争力、扩大企业知名度都起到了积极促进作用。

[ 顶部 ][ 关闭 ]

来源:chinafastgear.com  责任编辑:杨柳

(原标题:法士特)

返回首页
相关新闻
返回顶部