民生银行西安分行组织“六·一”儿童节情商教育亲子活动

孩子,是父母的希望和未来,承载着每个家庭的幸福与快乐,家庭和谐美满、孩子健康成长,是每位员工的坚强后盾!

“六·一”儿童节下午,民生银行西安分行工会邀请分行内训师、情商讲师艾鸿,为员工组织了一场别开生面的亲子活动。活动中,艾老师与员工、家属及孩子们一起分享了儿童情商教育的有关知识,并带领大家一起感受了精彩的情商游戏之魅力!

本次活动分为两部分:第一部分在介绍有关儿童情商教育时,为便于年龄较小的孩子认知与理解,艾老师特意对原有课件做了精心调整与修改,并通过一个个贴近孩子真实生活场景的小故事、情景表演、提问等方式,使孩子和家长们渐渐感受到了情商教育的重要性,并掌握了情绪管理中简单易行的方法。孩子们对课堂内容表现出了极大兴趣,争相发言与互动;第二部分的情商游戏中,孩子和家长们更是通过角色互换,体会到了彼此浓浓的爱与亲情。孩子们感受到了妈妈养育自己的不易,家长们也体验到了孩子们小小的年纪竟然已经懂得了关心与照顾,很多家长都流下了感动的泪水,个别家长还深有感触地分享了自己的动情之处。

一场活动的时间很短,情商教育也绝非一朝一夕,然而对孩子们来说,情商,绝不是可以放在文化课之后可有可无的知识,情商能力更不是可以等到工作之后再慢慢掌握的本领,而是应当从儿童期,甚至从幼儿阶段就开始训练的项目。

此次活动得到了员工、家属及孩子们的好评,该行工会相关负责人表示将为员工及家属组织更加丰富多彩的活动,使民生家园更加温暖。

  责任编辑:吴玉琪

返回首页
相关新闻
返回顶部