民生银行宝鸡分行赴千阳县闫家庵村开展扶贫慰问活动

近日,民生银行宝鸡分行行长刘晓阳带队前往千阳县闫家庵村开展精准扶贫慰问活动。

千阳县闫家庵村位于宝鸡市千阳县城东北角,全村共有11个自然村庄,9个村民小组,共443户,1543人,耕地面积4253亩。该村经济收入主要来自于农业,粮食作物主要以小麦为主,经济来源主要靠劳务、蚕桑、奶蓄、杂果。群众生产生活条件艰苦,生活水平低,全村农民年人均纯收入为6800元,被列为县级贫困村。

viewdownfile (1)

该行代表抵达闫家庵村后,对帮扶家庭进行实地探访。每到一户,都细心询问其家庭生活状况,并前往田间了解目前存在的困难及需求,帮助他们分析贫困原因。针对村民家庭实际情况,研究解决相关问题的办法,制定帮扶计划,解决村民们的后顾之忧,将帮扶落到实处。

viewdownfile

该行表示要把精准扶贫纳入年度工作目标,分解责任,落实任务,专项督查,跟踪问效,严格落实领导班子分包帮扶制度,积极作为,主动谋划,将帮扶措施定细、定实,落实到村到户,加快贫困群众脱贫致富步伐。

  责任编辑:吴玉琪

返回首页
相关新闻
返回顶部