西咸新区与陕西省科协签署战略合作协议

摘要:6月3日,西咸新区与陕西省科协正式签订战略合作协议,双方确定建立长期全面合作关系,将在共同推动国家大众创业万众创新示范基地建设,着力实施创新驱动发展战略,加快大西安建设,助力陕西追赶超越上共同发力。

中国网讯(记者 彭昌堤)6月3日,西咸新区与陕西省科协正式签订战略合作协议,双方确定建立长期全面合作关系,将在共同推动国家大众创业万众创新示范基地建设,着力实施创新驱动发展战略,加快大西安建设,助力陕西追赶超越上共同发力。

图片6

(丝博会上,西安市政协主席、西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰与省科协党组书记、常务副主席呼燕就双方合作事宜进行商谈)

西安市政协主席、西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰与省科协党组书记、常务副主席呼燕出席了丝博会西咸新区专场活动。西咸新区管委会副主任王飞与省科协副主席韩开兴分别代表西咸新区与省科协签署战略合作协议。此次合作协议的签订,将进一步助推陕西省实施创新驱动发展战略,加速推进创新型省份建设。双方将共同推动硬科技小镇、创新创业平台、产业培育平台、院士专家工作站、现代科普设施等项目建设;共同举办硬科技大会,构建现代科普工作体系,提高全民科学素质;共同打造政产学研协同创新中心、军民融合协同创新中心、一带一路国际协同创新中心,共建大西安创新创业带,构建陕西省硬科技发展新高地。

图片7

(西咸新区管委会副主任王飞与省科协副主席韩开兴分别代表西咸新区与省科协签署战略合作协议)

在此之前,呼燕书记还赴西咸新区能源金融贸易区了解园区规划、生态治理、基础设施建设等情况,并实地考察了省科技馆新馆项目拟选址地块。

陕西省科协作为省委省政府联系科技工作者的桥梁纽带,近年来紧密围绕全省工作大局,团结带领广大科技工作者积极投身科技创新和经济建设主战场,努力为全省科技进步和经济社会发展提供科技支撑和智力支持。西咸新区作为西北地区唯一的国家 “双创”示范基地,在“双创”政策完善、人才引进、生态构建和文化建设等方面先行先试,先后成功举办了“西咸双创季”暨“创响中国•西咸站”、“一带一路”青年人文创新倡议发起仪式、2017“一带一路”大西安创客跑活动等重大创新创业活动,培育了良好的“双创”氛围,逐步形成要素聚集、载体多元、服务专业、资源开放、形势丰富的创新创业生态体系。

  责任编辑:吴玉琪

返回首页
相关新闻
返回顶部