西安投资贸易合作交流会成功举行 签约总额达2805亿元

摘要:6月5日,由西安市政府主办“一带一路上的自贸区”西安投资贸易合作交流会暨重点项目签约仪式在西安举行。

中国网讯(记者 张英杰)6月5日,由西安市政府主办“一带一路上的自贸区”西安投资贸易合作交流会暨重点项目签约仪式在西安举行。陕西省委常委、西安市委书记王永康,西安市委副书记、市长上官吉庆,塞尔维亚驻华大使米兰·巴切维奇先生、塞尔维亚克拉古耶瓦茨市市长罗德米尔·尼科利奇先生出席了此次签约仪式。

图片1

项目签约仪式现场

此次投资贸易合作交流暨重点项目签约活动的主要目的是希望通过这一合作平台,与来自海内外的各界朋友,共同分享“一带一路”建设中的无限商机和巨大红利,不断拓展合作领域,实现互利共赢。

王永康表示:“在一带一路创意的引领下,西安正在迎来历史上机遇最多的长期发展机遇期,这也是我们共创未来的新起点,我们将为所有来陕投资发展的企业当好‘店小二’,提供‘五星级服务’,让所有企业都能‘安心经营、放心投资’。”

图片2

陕西省委常委、西安市委书记王永康出席并致辞

上官吉庆在致辞中表示:“西安这座千年古都正在汇聚起巨大的发展潜能,焕发出勃勃生机。全力打造‘内陆型改革开放新高地’,积极寻求在全球价值链中的‘西安定位’。我们将始终秉承‘重商、亲商、安商、扶商’的理念,全力为中外企业营造一流的营商服务环境。”

图片3

西安市人民政府市长上官吉庆出席并讲话

据了解,参加本次签约仪式的客外商约500人,此次签约仪式共有53个合同项目成功签约,投资总额达2805亿元。其中内资项目45个,总投资2709亿元;外资项目8个,总投资13.9亿美元。截止目前,西安市共有外资企业3331家,有174家境外世界500强企业在西安设立公司或分支机构。西安良好的投资环境和政府服务,已经得到中外投资者的高度认同和广泛青睐。

图片4

主宾国塞尔维亚克拉古耶瓦茨市市长罗德米尔·尼科利奇发言

  责任编辑:吴玉琪

返回首页
相关新闻
返回顶部