2017年中国与非洲四国投资研讨会在西安举行

摘要:6月5日,2017年中国与非洲四国投资研讨会在西安召开。陕西与非洲四国朋友齐聚一堂,共叙友谊、共谋发展,共话合作。陕西省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋出席。

中国网讯(记者 张英杰)6月5日,2017年中国与非洲四国投资研讨会在西安召开。陕西与非洲四国朋友齐聚一堂,共叙友谊、共谋发展,共话合作。陕西省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋出席。

本次研讨会为期三天,将采用投资环境及政策说明,投资法律风险防范培训,埃塞俄比亚、肯尼亚、莫桑比克和赞比亚四国轻工制造业投资机会和农业投资机会推介,企业经验分享,互动交流、对接洽谈及商务考察等相结合的模式。

图片1

会议现场

姜锋说,此次研讨会是非洲投资与增长合作伙伴(PIGA)主体实施阶段在中国举办的首场活动,是落实习近平主席在约翰内斯堡峰会上提出的“中非十大合作计划”的一项具体行动,是中非两国携手推进“一带一路”建设的重要平台,对双方完善合作机制、增进互惠互利具有重大而深远的意义。研讨会也是陕西与非洲四国朋友齐聚一堂、共叙友谊、共谋发展、对话合作的一场盛会。希望陕西与非洲四国相关地区和企业加强合作交流,以自贸试验区建设为契机,以境外经贸合作园区为依托,创造条件,组织更多企业“走出去”加快发展,让中非人民共享合作发展的丰硕成果。

图片2

陕西省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋出席会议并讲话

埃塞俄比亚、肯尼亚、莫桑比克、赞比亚四国投资促进机构代表分别就其投资环境与政策、贸易机会及优势行业做了详细介绍,中国贸促会商法中心就“投资非洲风险防范”为参会代表做了专题培训。当天下午,四个国家分别以轻工业、农业为主题推介了轻工业、农业投资机会,邀请重点企业做了经营分享。

图片3

会议现场

据了解,今年陕西将继续积极推进对外经济合作,支持轻工制造业、现代农业、清真产品等领域优势企业开展国际产能合作,更加主动参与“一带一路”建设,促进陕西企业更多、更好地“走出去”。 6月6日下午,非洲四国投资机构代表将与对非洲轻工业产品、农业投资感兴趣的重点企业进行了座谈,进行充分的项目对接、洽谈。6月7日,将组织埃塞俄比亚、肯尼亚、莫桑比克、赞比亚四国投资机构代表20余人赴咸阳、杨凌示范区实地考察纺织、农业加工方面的企业,帮助非洲企业进一步了解了陕西省农产品加工、轻工业生产企业的运作情况。

  责任编辑:吴玉琪

返回首页
相关新闻
返回顶部