走进2017丝博会中国陕西馆 领略陕西魅力

6月3日上午,以“新平台·新机遇·新发展”为主题的2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会(简称2017丝博会),在西安曲江国际会展中心开幕。

西安馆。

曲江国际会展中心的中国陕西馆里人头攒动,人们在一个个展位前驻足领略陕西特色,陕西各地市分团也将自身优势特色与丝绸之路紧密结合,向大家全方位展示各自的投资环境、合作领域以及重点项目。

安康展区紧扣“秦巴明珠、生态安康”的主题,围绕绿色循环产业建设,按照不同产业划分,产业发展和投资环境建设,注重增强服务功能和洽谈气氛的营造。在全市范围内组织甄选参展企业86家,征集展品289种1000余件,富硒食品、安康丝绸、生态旅游等一系列突出安康特色的元素展示在宾客面前。

商洛馆。

商洛展区人气爆棚,紧紧围绕“秦岭休闲之都,丝路产业新城”和“秦岭最美是商洛”的城市名片,充分体现“追赶超越,绿色发展”理念,重点展示商洛的生态优势和投资环境。同时,设计了高铁元素表现未来高铁半小时穿越秦岭到达商洛的区位优势,展现创新商洛、美丽商洛、幸福商洛各项事业已经进入快速发展阶段,进一步奏响商洛追赶超越的强劲音符。

榆林馆。

榆林展区以“扩大内外合作、促进转型跨越”为主题,建成陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市战略目标,共设置了3个展位,其中的“3展”即以“丝路驼城·魅力榆林”为主题的榆林综合展,以“培育新动能、构筑新高地”为主题的战略新兴产业展,及以“陕北革命策源地、解放战争转折地”为主题的红色旅游展。各展区设计内容突出、时尚现代、生动活泼,全方位展现榆林建设国家能源化工基地、现代特色农业基地、陕甘宁蒙接壤区域中心城市新成果,新思路,新亮点。

汉中展区采用“室内+室外”的展示方式,汉中形象馆、丝绸之路特色产品馆、战略性新兴产业馆和室外大篷车展示区四大展区立体呈现汉中元素,分区展示了装备制造、现代材料、绿色食药、旅游文化、高科技、商贸物流等9大板块。

汉中形象馆主要展示城市经济社会发展成就和战略定位,宣传“两汉三国·真美汉中”的城市品牌形象,推介汉中优势旅游文化资源,提升城市知名度、美誉度。丝绸之路特色产品馆分茶叶、丝绸两个展示区域,重点推介相关县区丝绸、茶叶特色产品及重大招商项目。战略性新兴产业馆重点展示汉中在高端装备制造、传统装备制造和军民融合发展领域的实力和成果。室外展示区张骞经贸使团大篷车队将集中展示小工业展品、特色农产品、旅游产品。“室内+室外”的联合,将汉中形象进行了立体、丰富的展示。

铜川以“追赶超越、转型发展”为主题,分设两处展区,围绕“五大基地”建设,共包装整理重点推介项目193个,总投资1412亿元。铜川市按照“走入铜川、投资铜川、发展铜川”的设计思路,以充分展示“四个铜川”为核心内容,进行策划和布展。

展区采用新材料、新工艺、新技术,利用声、光、电等表现手段,通过宣传铜川的优势资源、特色产业、合作项目等,展示铜川对外开放的美好前景。

渭南馆。

渭南展区,布展突出“一带一路”主体,体现产业特色和展览专业性,重点围绕“水润渭南”、“匠心渭南”、“创新渭南”三大主题,全面展示渭南水系建设成就、陶艺魅力和五大新型工业产业等亮点。B1馆主要展示城市形象,围绕“水润渭南、绿色宜居”的主题来设计,从多角度,全方位来展示一个全新的渭南。

整个地面采用玻璃地台,地台下面附以大面积水系荷花的底图,让人感觉犹如漫步在一个景色怡人的水面上,更加体现水润的主题,接待台旁边设计了造型别致的二维码推广区,运用“互联网+宣传”的创意,从而增加客商对渭南的关注度。

杨凌馆。

杨凌以“建成农业特色鲜明的国际一流自由贸易区”和“建设世界知名农业科技创新城市”为主题,展示“自贸区建设”和“国际农业合作”两大特色。通过平面展示,对科技创新、示范推广、国际合作、涉农产业、农科品牌、互联网+现代农业、第六产业、杨凌自贸区发展蓝图、优惠政策、重点建设项目进行展示。还以实物展示了农业新品种、进口花卉及水果、阳台农业设施、食用菌、农业旅游产品等近40类产品,有力地体现了杨凌特色。

来源:陕西农村网  责任编辑:杨柳

返回首页
相关新闻
返回顶部