西安浐灞生态区:全力打造大西安东部新中心

摘要:此次推介会以聚焦六大环境发展八大产业为重心,从生态环境、人文环境、产业环境、开放环境、配套环境、政策环境方面,多角度、全方位提升浐灞生态区的开放格局。

中国网讯(记者 高玉姣)6月2日下午,“大西安东部新中心——2017西安浐灞生态区投资环境推介会暨生态产业发展论坛”在浐灞生态区举行,陕西省旅游发展委员会副局长赵跃虎、陕西省商务厅副厅长李生荣、西安浐灞生态区党工委书记杨六齐、管委会主任门轩及原中国驻吉尔吉斯斯坦参赞、华和国际董事长刘传武,亚马逊AWS中国创业孵化和大学合作部负责人熊岳达,硅谷创业教父、天使投资人创始人史蒂文·霍夫曼等共同出席此次推介会,来自市级部门、俄罗斯等国贸易商协会代表以及五洲国际、香港同泽、银泰成长置业、红星美凯龙、宝能集团等近500家知名企业、金融机构代表参加本次推介会。

89

香港同泽集团董事长卓泽凡发言

西安浐灞生态区党工委书记杨六齐在推介会上表示,浐灞生态区正在围绕西安市“聚焦三六九、建设大西安”的奋斗目标,按照“做强做大支柱产业、培育扶持主导产业、做精做细特色产业”的发展思路,构建以现代金融、生态旅游、会议会展为支柱,文化创意、新兴产业、现代商贸为主导,健康体育、涉外商务为特色的“3支柱3主导2特色”的产业格局,充分发挥在大西安建设中的生态化示范引领和国际化开放引领作用,积极打造产业集群发展的理想投资地,建设大西安东部新中心。

85

硅谷知名孵化器Founders Space创始人史蒂夫·霍夫曼发表演讲

在随后举行的生态产业发展论坛上,硅谷知名孵化器Founders Space创始人史蒂夫·霍夫曼、亚马逊AWS中国创业孵化和大学合作部负责人熊岳达,分别围绕《明天的科技-纳米棒、智能粉尘、设计师DNA、仿生学和脑芯片》及《亚马逊AWS云计算服务》进行了精彩的演讲。史蒂夫·霍夫曼在谈到浐灞生态区发展时表示:我们所做出的这个成就是非常巨大的,我们知道我们现在这个浐灞生态园是非常具有创新性的。我从来没有在世界上见过这样的一个生态区,我们现在对你们所取得的成就印象非常深刻,我们希望共同努力来取得更大的成就,我们也希望能够邀请更多的年轻人,西安的年轻人,包括浐灞的年轻人,成为真正的创业家和企业家,它能够创造这样的一个商业氛围,很大地改变世界。

78

签约现场

此次推介会以聚焦六大环境发展八大产业为重心,从生态环境、人文环境、产业环境、开放环境、配套环境、政策环境方面,多角度、全方位提升浐灞生态区的开放格局。目前,以弘扬丝路文化为主题的华夏文旅项目即将开业;创意梦工厂等4个创业、创新平台加快建设;西安图书馆等“文化+5馆”陆续引进。按照“立足古城、重视本土、辐射全国、借鉴国际”的发展理念,以创意设计、文化艺术和现代传媒为依托,积极打造具有辐射力和影响力的新型文化创意孵化区。未来,浐灞生态区也将会以更加宜人的生态环境、更加开放的人文环境、更加优惠的政策环境与各位投资创业者共创美好未来。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:杨柳

返回首页
相关新闻
返回顶部