丝绸之路广告业创新发展高峰论坛在西安举行

摘要:近年来,陕西主动融入“一带一路”建设,依托区位、科教、资源、文化等方面优势,与丝路沿线国家和地区开展了经济、教育、科技、旅游、文化、卫生等多领域的交流合作,在“一带一路”上的枢纽和门户地位更加凸显。

中国网讯(记者 高玉姣 通讯员 郑爱民)6月3日下午,由国家工商总局、陕西省人民政府主办,国家工商总局广告司、陕西省工商局、陕西省广告协会、陕西国家广告产业园共同承办的以广告+科技+互联网为主题的2017丝博会丝绸之路广告业创新发展高峰论坛在西安举行。500余位政府相关部门领导、兄弟省(区)工商系统领导、国内广告领域专家学者和广告企业代表共聚绿地笔克会展中心,共同探讨丝绸之路广告业创新发展之道。国家工商总局副局长甘霖,陕西省政府副省长魏增军出席会议并致辞,陕西省政府张小宁副秘书长主持会议。

123

甘霖对陕西省多年来依托丝博会平台,支持国家工商总局举办多个项目、多种类型的贸易促进活动表示感谢,对陕西省实施广告战略,推动西部大开发所取得的成效予以高度肯定。她表示,陕西雄厚的历史文化禀赋,以及科教、区位、人才等优势,为广告业的发展壮大提供了得天独厚的资源条件,陕西广告业可以在“一带一路”建设新的机遇面前大有作为。甘霖对本次论坛以及“丝绸之路经济带”广告合作与发展提三点希望:一是围绕“广告+科技+互联网”主题深入研究,主动适应广告数字化、移动化、社交化趋势;二是发挥地缘优势,打造丝路广告品牌;三是发挥好陕西国家广告产业园作用,提高陕西广告集约化、专业化、国际化水平。

魏增军对国家工商总局自2001年以来持续17年鼎力支持历届丝博会举办,推动东中西部互动合作与丝博会发展壮大表示感谢。他指出,近年来,陕西主动融入“一带一路”建设,依托区位、科教、资源、文化等方面优势,与丝路沿线国家和地区开展了经济、教育、科技、旅游、文化、卫生等多领域的交流合作,在“一带一路”上的枢纽和门户地位更加凸显。2012年,国家工商总局在陕西设立国家级广告产业示范园区,为我省广告业发展注入了强劲动力。目前,陕西省广告企业数达3万余户,广告从业人数25万余人;广告业经营额突破百亿元大关,年增长率超过10%,在扩大生产、引导消费、促进经济社会全面发展中发挥了重要作用,成为拉动经济增长的重要力量。魏增军表示,要加快培育壮大广告市场主体,大力支持广告业创新发展,鼓励支持广告企业“走出去”,进一步完善有利于广告业发展的工作机制和保障措施,严格规范广告市场秩序,促进陕西省广告产业发展迈上新台阶,更好地服务“一带一路”建设。

论坛上,嘉宾和企业代表体验了球幕影院,通过虚拟现实技术了解了“陕西+大西安+陕西国家广告产业园”内容;参观了智慧广告展,见识了广告行业最新发展成就和最新智能设备,在今后的5天时间里,参会企业将洽谈交流,促进广告领域招商引资。陕西文化产业投资控股集团、陕西广投控股集团、西安市文物局、陕西国广影视制作有限公司、白鹿原·白鹿仓文化旅游景区等单位就广告发展签署战略合作框架协议,相约携手并进,共同谱写陕西广告发展新篇章。

论坛还设立主题演讲环节,中国电子商务协会、央视广告经营管理中心、陕西国家广告产业园、深广百泰、京东集团、一点咨询等相关机构专家和企业负责人先后演讲,为大家解读广告产业发展的政策信息和新理念、新技术,引导陕西广告企业引进先进营运模式和经营理念,加快提高自身专业化服务水平,扩大省内外广告市场份额,培育建立规模化、现代化大型广告企业。

据悉,6月4日,论坛组织方还将安排与会嘉宾、代表实地考察陕西国家广告产业园,提升陕西广告业辐射范围,大力营造广告业良好的创新创业环境。

陕西省工商局局长王吉德表示,要以丝绸之路广告业创新发展高峰论坛为中心,通过体验、签约、展览、考察等系列活动,目标是打造本届丝博会最具产业特点和最具创新活力的高端论坛,加强东西部广告产业务实合作,着力推进陕西广告业创新发展。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:杨柳

返回首页
相关新闻
返回顶部