2017丝博会渭南经开区签约28个项目 揽金148亿元

摘要:017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会(简称“丝博会”)上,渭南经开区成功签约28个项目,总投资148亿元。其中,省台签约1个,市台签约4个。

中国网讯(记者 王薇)6月4日,2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会(简称“丝博会”)上,渭南经开区成功签约28个项目,总投资148亿元。其中,省台签约1个,市台签约4个。与此同时,由渭南市人民政府主办、渭南经开区管委会承办的渭南市食品产业优势推介会暨中国酵素城项目集中签约仪式也成功举行。

11

中国生物发酵产业协会理事长石维忱,渭南市委常委、宣传部部长王玉娥,渭南市人大常委会副主任蒋秀侠,渭南市政协副主席贺韧,渭南经开区党工委书记杨社盈、管委会主任韦红革等市区领导及市直相关职能部门负责同志出席仪式,渭南市人民政府副秘书长张黎明主持仪式。经开区党工委副书记王小平,区党工委委员、管委会副主任段宏伟、马俊玲、亢鹏代表经开区上台签约,当天下午共签约酵素及相关项目23个,投资额达102亿。

111111

提升食品市场核心竞争力 加快推进渭南农业发展速度

签约仪式上,王玉娥代表渭南市委、渭南市政府向与会来宾表示欢迎,她指出,“中国酵素城”项目高度契合了渭南市产业发展规划,具有非常突出的引领性、创新性和成长性,“中国酵素城”的发展必将对推动渭南产业转型发展产生积极而深远的意义。她强调,市委、市政府高度重视食品产业发展,把食品工业作为农业结构调整、产业转型升级、供给侧改革的重要举措,以食品加工为基础,以中国酵素城为突破口,计划建设经开区、富平、大荔等一批农产品深加工示范区,招引一批食品加工龙头企业,延伸农副产品精深加工产业链条,打造覆盖“一带一路”区域的绿色食品供应基地,把资源优势转化为市场优势,提升食品市场核心竞争力,加快推进渭南农业发展速度。

111111111

两园一城 打造渭南经济新引擎

仪式上,经开区管委会主任韦红革代表经开区诚邀与会企业家前来考察观光、投资兴业。他表示渭南经开区正处于追赶超越的重要发展时期,是一片投资创业的热土,商机无限、潜力巨大,经开区愿与各界有识之士携手共绘美好蓝图、打造经济新引擎。近年来,经开区按照“抓项目、兴产业、补短板、优服务”的思路,围绕食品产业园、商贸物流园、中国酵素城“两园一城”建设目标,相继引进了青岛啤酒、上海申华、中垦乳业、凯泰五金汽配城、广东日丰、成都红新国际、华能集团、五得利面粉、路易红酒和台湾永和豆浆等国内知名企业和著名品牌,形成了食品加工和商贸物流两大特色产业。同时,先后与中国人民大学经济发展研究院共建产学研协同创新中心,与中国食品协会共建国家级食品产业园,与中国生物发酵协会共建中国酵素城。

12

三块牌匾 确保为企业提供“保姆式”服务

为进一步推动生物发酵产业规范化发展,石维忱现场向经开区颁发了“中国酵素城”、“全国酵素产品应用与研究中心”、“全国酵素产品生产技术中心”三块牌匾。下一步,经开区将以本次签约仪式为契机,善谋实干、求真务实,为项目提供全方位保障、为企业提供“保姆式”服务,确保签约项目尽快落地生根、开花结果,打造生物发酵产业的民族品牌。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:杨柳

返回首页
相关新闻
返回顶部