2017丝绸之路教育合作交流会在西安举行

摘要:陕西省教育厅厅长王建利在致辞中表示,陕西作为古丝绸之路的发源地和中国重要的高等教育基地,区位优势明显,科教资源丰富,在深化“一带一路”教育合作交流方面,有着得天独厚的优势和巨大潜力。

中国网讯(记者 张英杰)6月4日,2017丝绸之路教育合作交流会在西安举行。陕西省委常委、常务副省长梁桂宣布2017丝绸之路教育合作交流会开幕,23个国家和地区的140多位国(境)外教育界同仁和其他领域的杰出人士以及300余位教育部、高校代表等出席开幕式。会议由陕西省教育厅副厅长高晶华主持。

4、中国(陕西)自由贸易试验区涉外法律培训基地揭牌仪式

中国(陕西)自由贸易试验区涉外法律培训基地揭牌仪式

1、巴基斯坦伊斯兰共和国前总理肖卡特·阿齐兹致辞

巴基斯坦伊斯兰共和国前总理肖卡特·阿齐兹致辞

本次丝绸之路教育合作交流会以“新机遇、新发展”为主题,通过举办教育教学和研究机构的成立揭牌仪式,签署多项“一带一路”合作协议,颁发陕西省高校优秀外籍教师奖,发布“一带一路”教育合作交流重要成果等一系列内容丰富、形式多样的活动,为与会国家提供教育理念交流、教育项目合作和人文对话沟通平台。

3、陕西省教育厅厅长王建利致辞

陕西省教育厅厅长王建利致辞

陕西省教育厅厅长王建利在致辞中表示,陕西作为古丝绸之路的发源地和中国重要的高等教育基地,区位优势明显,科教资源丰富,在深化“一带一路”教育合作交流方面,有着得天独厚的优势和巨大潜力。近年来,陕西省委、省政府始终坚持教育优先发展战略,坚持把教育国际化作为内涵发展的重要举措,全方位推进教育合作交流,扩大教育对外开放,全省教育国际化层次和水平显著提升。他希望与会嘉宾充分利用本次活动的契机,加强沟通、加深交流、增进友谊,拓展领域、深化合作、提升层次,努力在深化合作中实现共赢。

2、陕西省委常委、常务副省长梁桂讲话

陕西省委常委、常务副省长梁桂讲话

开幕式上,举行了“一带一路”职教联盟、国际汉唐学院、西安外国语大学波兰研究中心、西安外国语大学阿拉伯文化研究中心、中国(陕西)自由贸易试验区涉外法律培训基地等5个涉及“一带一路”的教育教学和研究机构的揭牌仪式,签署了西安交通大学与香港理工大学共建丝路国际工学院合作协议、西北政法大学与《中国社会科学》杂志社“一带一路”问题研究合作协议、西安外国语大学与波兰卢布林天主教大学合作协议、西北大学与巴基斯坦白沙瓦大学合作备忘录、陕西职业技术学院与印度尼西亚北苏拉威西省教育厅及印度尼西亚商会“一带一路”应用人才培训示范基地建设合作协议等5项合作协议,发布了《丝绸之路经济带发展报告(2016)》等6项“一带一路”教育合作交流重要成果,并为陕西省高校优秀外籍教师颁奖。

5、“一带一路”职教联盟揭牌仪式

“一带一路”职教联盟揭牌仪式

据悉,本次教育合作交流会于6月4日-7日举行,将举办10场“一带一路”中外高校对接活动,进一步提升陕西教育国际化水平,促进资源共享、深入对接,推进丝路沿线国家在教育领域开展务实合作,取得更多成果。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:杨柳

返回首页
相关新闻
返回顶部