“丝路·侨说”论坛在西安成功举办

摘要:“一带一路”发展战略,不仅给各国提供了不可多得的发展机遇,更是给海外侨胞提供了新的大好发展机遇。

中国网讯(记者 张英杰)6月1日,由中国侨联和陕西省人民政府联合主办,中国侨联特聘专家委员会、清华大学“一带一路战略研究院”、中国侨商联合会、陕西省侨联承办的,以“机遇、发展、共享、共赢”为主题的“丝路·侨说”论坛在西安成功举办。中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英,陕西省侨联党组书记程勉贵,清华大学一带一路战略研究院副院长黄德清以及来自16个国家和地区160余人出席论坛。

2

中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红表示, 广大侨胞是联通中国梦与世界梦可靠、有效的桥梁。“一带一路”发展战略,不仅给各国提供了不可多得的发展机遇,更是给海外侨胞提供了新的大好发展机遇。各级侨联组织愿竭尽所能,牵线搭桥,为侨胞创造更多的机会融入丝绸之路经济带建设,实现自我价值,获得自身事业的更大发展。

1

中国与全球化智库一带一路研究所所长、华侨大学国际政治系主任黄日涵,清华大学一带一路战略研究院研究员张伟玉,东中西部区域发展改革研究院助理研究员李永强,陕西师范大学中国西部边疆研究院研究员王超围绕华侨华人及侨务工作如何融入一带一路建设,打造西安为助力共建一带一路的增长极以及丝绸之路上的文化资源及文化产业展望等话题分享了最新的研究成果,对侨界融入丝绸之路经济带建设提出了有益的建议。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:杨柳

返回首页
相关新闻
返回顶部