“互联网+停车”亮相2017丝博会 破解城市停车难困局

摘要:作为西安市首批大型公共停车场PPP项目,该产品的落地将会有力破解城市停车难困局。

中国网讯(记者 张英杰)在2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会上,“互联网+智能机械式车库”的亮相成为关注热点。作为西安市首批大型公共停车场PPP项目,该产品的落地将会有力破解城市停车难困局。

据参展商陕西隆翔停车设备集团有限公司副总裁陈蕊介绍,该互联网+停车系统充分利用互联网打造隆翔云停车综合服务一体化平台,实现大数据采集与共享,通过手机APP可实现在线预订、车位导航、手机支付停车费等功能,体验全新的停车服务。还可通过数据分析,在线监测车库运行实时动态。不仅能够方便有车一族实现预约停车、自助停车、快捷停车,而且实现动静态交通平衡。

0605_1

2017年,“出行停车难”被列入西安市政府民生“九难”问题之一。根据“一带一路”城市基础建设规划,西安市雁塔、高新、长安三区将新建包括明德门公共停车场、雁塔西部大道公共停车场、金长安广场公共停车场等在内的19个大型公共停车场,投资近11.8亿元,建设规模为5988泊车位。

目前最受欢迎的垂直升降式立体车库,占地面积仅为49平米,层高为25层,能够停放50辆车,相当于1平米占地面积停放一辆车,大大提升了城市土地利用率。未来,立体车库将成为解决城市停车问题的主力军。

0605_2

与本届丝博会主题“新平台·新机遇·新发展”相呼应的是,隆翔集团此次也携最新科研成果AGV机器人停车系统及MAX大型智能停车场系统亮相丝博会。与传统停车场相比,AGV机器人停车系统可实现停车数量增长40%以上,人车分离,更加安全,同时,存取车也更灵活。而MAX大型智能停车场系统只需要传统停车场1/10的空间,采用履带输送,搬运小车最高可达300m/min,出入库时间最大仅为35s。在不久的将来,他们将实现停车位资源利用最大化和车主停车服务的最优化,科技也将彻底改变市民们的停车生活。

0605_3

据悉,未来三年内,西安市主城区还将新增9万个停车位,大大缓解城市道路静态交通压力。西安市首批大型公共停车场PPP项目总投资预算为110亿元人民币,其中,一期建设55个停车场,车位数15542个,投资28亿元人民币。中标此一期项目的陕西隆翔停车设备集团有限公司长期专注于缓堵保畅、节能减排,助力市政公共设施建设,打造智慧城市、建设智能交通。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:杨柳

返回首页
相关新闻
返回顶部